Назад | Перейти на главную страницу

Хост-ОС - это программа ВМ

У меня (очень) мощная машина с i7 и 12 ГБ оперативной памяти. Я хочу иметь возможность запускать ничего для ОС в фоновом режиме для размещения виртуальной машины, которая будет служить моей основной машиной. Мы надеемся, что это даст мне все преимущества, связанные с виртуальными машинами (снимки состояния, отсутствие проблем с драйверами в гостевой ОС и т. Д.). Моя проблема с попыткой такой настройки заключается в том, что система виртуальных машин не будет работать так же хорошо (или даже близко к тому же). как родная система. Есть ли какая-нибудь система виртуальных машин, которая позволила бы практически всем моим системным ресурсам быть «украденными» виртуальной машиной и работать на практически голой ОС. Я добился большого успеха с рабочей станцией VMware с клонами XP и т. Д. При тестировании приложений, и мне нужна гибкость, которую виртуальная машина предлагает на моем домашнем компьютере с Win7. Мысли?

Отредактировано, чтобы добавить обсуждение типов гипервизора:

Гипервизор типа 1: Часто называется гипервизором с чистым металлом. Здесь гипервизор является прямым владельцем всех ресурсов, он напрямую обрабатывает интерфейсы ввода-вывода устройства. Этот тип гипервизора должен иметь драйверы для всего оборудования в системе, на которой он работает. Разработка \ сертификация всех этих аппаратных драйверов - это большая работа.

Гипервизор типа 2: ОС хоста является прямым владельцем всех ресурсов, и гипервизор работает под ней как приложение - он использует уровни абстракции оборудования хост-ОС. Очевидно, что это намного проще создать, поскольку большую часть сертификации оборудования / драйверов выполняет кто-то другой.

Большинство современных гипервизоров Bare Metal предназначены для серверных сред. Они не предоставляют никаких расширенных возможностей пользовательского интерфейса на физической консоли хоста, на котором запущен гипервизор. ESX \ ESXi \ Xen \ Hyper-V Server являются хорошими примерами этого - все взаимодействие с гостевыми виртуальными машинами осуществляется либо через удаленную консоль через сетевое соединение, либо ограничено локальной текстовой консолью. Виртуализация рабочего стола с помощью этих гипервизоров использует протокол удаленного рабочего стола (VNC, ICA, RDP ...) для представления рабочего стола пользователю.

Для описываемого вами варианта использования требуется гипервизор клиента типа 1. Это гипервизор «на чистом железе», который также обеспечивает прямой интерактивный доступ к компонентам пользовательского интерфейса (особенно к рабочему столу с ускоренным графическим интерфейсом) гостевой виртуальной машины с физической консоли системы, на которой работает гипервизор. Citrix и VMware объявили, что работают над этим - есть хороший обзор. Брайан Мэдден здесь о том, почему сейчас это серьезно рассматривается. Неоклей иметь рабочий продукт на рынке очевидно, но я понятия не имею, насколько хорошо он работает, а также есть Виртуальный компьютер.

Вы получили некоторые преимущества для конечных пользователей (независимость от оборудования, моментальные снимки состояния всей машины), но деньги на этом рынке действительно пытаются получить расширенные преимущества для ИТ-отделов - хороший клиентский гипервизор 1-го типа может использоваться для создания высокоэффективных единообразные, легко защищаемые клиентские среды в большом масштабе без ущерба для производительности клиентского интерфейса - это потенциально очень привлекательно для предприятий, пытающихся взять под контроль управление средой рабочего стола. Вот почему доступные в настоящее время продукты предназначены для корпоративных сред, но я надеюсь, что гипервизоры Citrix \ VMware Type 1 смогут эффективно использоваться для автономных клиентов, когда они станут доступны.

Гипервизоры типа 1 обычно несут издержки виртуализации, которые потребляют от 5 до 10% базовых ресурсов. Это очень субъективно - некоторые вещи очень хорошо масштабируются в виртуализированных сценариях, и серверные решения, превосходящие по производительности стойки дискретных серверов для некоторых приложений, могут быть построены. На клиентском гипервизоре этого не произойдет, но я надеюсь, что, когда мы увидим, что это выйдет на рынок, мы увидим> 95% собственной производительности по всем направлениям.

На данный момент все зрелые клиентские гипервизоры относятся к типу 2, и теперь они становятся довольно хорошими. В качестве примера того, сколько производительности может быть потеряно (или нет) с хорошим гипервизором типа 2, я запускаю рабочую станцию ​​VMware на моем ноутбуке Dell M1330, на котором установлена ​​ОС Windows Vista 32bit.

Исходная оценка Windows Experience для 32-разрядной версии Windows Vista Ultimate:

Процессор: 5.1 Память: 5.8 Графика 4.1 Игровая графика: 4.7 Жесткий диск: 5.4

Гостевая ОС (Windows 7 Ultimate RTM)

Процессор: 4.3 Память: 4.5 Графика 2.9 Игровая графика: 4.3 Жесткий диск: 6.4

Windows 7 RTM изначально установлена ​​на том же оборудовании:

Процессор: 5.5 Память: 5.5 Графика 4.1 Игровая графика: 5.3 Жесткий диск: 5.9

Таким образом, происходит 20% -ная потеря производительности процессора, памяти и игровой графики, 33% -ная потеря 2D-графики и то, что кажется улучшением производительности жесткого диска (я думаю, это в основном потому, что виртуальный жесткий диск расположен на быстрой части нижележащего диска). диск). Вы можете легко измерить разницу в производительности, но, честно говоря, трудно сказать, что иногда это работает на виртуальной машине. Тем не менее, если бы я мог получить клиентский гипервизор, который давал мне 95% (или даже 90%) собственной производительности, я бы мгновенно воспользовался им.

ESX и XenServer - отличные гипервизоры без операционной системы, но я предполагаю, что вы хотите иметь возможность просматривать рабочий стол гостевой машины локально (клавиатура, мышь и монитор, подключенные к главной машине), а не удаленно через RDP. Вам, вероятно, лучше просто запустить Windows 7 изначально на этом оборудовании.

Vmware ESXi должен помочь. Он работает в ОС. Очень здорово, супер быстро.

https://www.vmware.com/tryvmware/index.php?p=free-esxi&lp=1

Вам нужно что-то вроде VMWare ESX. Я не знаю никаких бесплатных альтернатив, но уверен, что другие поддержат.

Citrix XenServer или VMWare ESXi являются ведущими решениями для виртуализации так называемого «голого металла». Оба они обеспечат максимальную производительность виртуальных машин.

Оба бесплатны, по крайней мере, для базового пакета, но XenServer предоставляет большинство функций бесплатно. VMWare имеет немного лучший интерфейс управления, но становится дорого, если вам требуется больше, чем базовая функциональность.

Я не уверен, как бы вы подключились к рабочему столу одной из виртуальных машин. Обычно это делается через удаленный рабочий стол, а не на самой консоли.

Как уже говорили другие, существуют гипервизоры с голым железом, которые занимают минимальную площадь, но предназначены для серверов и не предоставляют возможности доступа к гостевому пользовательскому интерфейсу локально, а также к очень простому пользовательскому интерфейсу хоста. Вы должны получить доступ к гостю через RDP с другого компьютера. Если это то, что вы хотите, все будет нормально.

Другая альтернатива - использовать гипервизор типа 2, но использовать операционную систему хоста с минимально возможной занимаемой площадью. Я бы предложил использовать очень минимальную ОС Linux с очень простым оконным менеджером X (xfce4 или что-то еще более простое, например ratpoison). Отключите практически все фоновые службы, даже такие вещи, как системный журнал, cron и т. Д. У вас должна быть возможность снизить нагрузку на центральную ОС до нулевого потребления ЦП и менее 80 МБ ОЗУ.

Мой подход к настройке хоста - начать с минимальной системы Debian. Когда установщик спросит, какую коллекцию пакетов установить, не выбирайте никакие. Затем после запуска базовой системы используйте apt-get для установки оконного менеджера и X. Если вы хотите стать действительно агрессивным, вы можете попробовать перекомпилировать ядро, установив только необходимые компоненты, и все они скомпилированы, а не модули. Впрочем, это вряд ли принесет чистую прибыль, стоящую затраченных усилий.

Кроме того, если вы используете инструмент виртуальной машины, который может это сделать, установите виртуальную машину в отдельный раздел, а не храните ее в файлах (убедитесь, что вы по-прежнему делаете снимки и т. Д. С этой конфигурацией).

Это все равно не заставит вашего гостя работать на 100% от собственной скорости, потому что есть некоторые неизбежные накладные расходы. Но это будет достаточно близко, чтобы вы, вероятно, никогда не заметили разницы. Также обратите внимание, что будут некоторые вещи, зависящие от прямого доступа к оборудованию, которые не будут работать. Например, Direct3D, скорее всего, не будет работать и определенно не будет работать так же хорошо, как если бы Windows работала изначально, поэтому некоторые игры пострадают (при условии, что это машина, на которой вы можете играть).