Я выполняю некоторую дополнительную работу для стартапа, использующего Amazon EC2 - у них есть сервер Windows, настроенный в облаке, который должен запускать некоторое программное обеспечение только для Windows, однако их основное предложение - это веб-приложение, основанное на PHP; Я хочу настроить виртуальную машину Linux, чтобы мне не приходилось сталкиваться с какими-либо странностями при использовании WAMP в окне Windows (также для использования таких вещей, как cron
которые не работают в Windows). Пока я баловался серверами, я новичок во всей этой виртуализации.
Как я могу быстрее всего приступить к работе с этим? У меня нет средств на покупку программного обеспечения для этого проекта, поэтому мне нужно использовать бесплатные инструменты; я могу скачать что-то вроде VirtualBox и настроить сервер Linux через это? Есть ли что-то странное, что я должен знать о настройке виртуального сервера, чтобы к нему можно было получить доступ через Интернет, как к совершенно другому серверу, или это то же самое, что и с «настоящим» сервером?
Самый простой, самый легкий и самый ленивый способ запустить виртуальную машину Linux с установленной и настроенной нагрузкой служб - это ... загрузить одну, уже готовую для вас.
Установите VMWare на свой хост (VMware server 2 хорош и бесплатен), затем возьмите предварительно упакованную гостевую виртуальную машину из Устройства VMWare сайт. Скопируйте файлы виртуальной машины на хост, сообщите консоли VMware, куда вы их скопировали, затем нажмите кнопку «Выполнить».
Если у вас есть доступ к «голому железу», я бы порекомендовал ESXi (VMWare, Free) и поместил Windows на один хост, а Linux - на другой. Это даст вам максимальную производительность.
Если у вас есть доступ только к ОС Windows, но вы можете установить на нее программное обеспечение, тогда вы захотите использовать VMWare Server 2.0 (VMWare, Free). Он будет работать как служба Windows, и ваша ОС Linux может работать в нем. Производительность будет не такой хорошей, но это ваш единственный вариант, если у вас нет доступа к голому железу.
Другие варианты - Virtual PC (Microsoft, Free), но это не услуга. Виртуальный сервер (Mircosoft, Free) работает как служба, но мне больше понравился VMWare Server 2.0. Существует также виртуальный ящик Sun (бесплатный), но он менее зрелый, чем любой из них.
Игра VMWare - это виртуализация, поэтому я бы остановился на них для производства. По крайней мере, пока.
После настройки ОС виртуального сервера настройте удаленный доступ, как обычно (есть окно консоли, которое вы можете использовать для установки). Затем просто зайдите на него, как на любой другой сервер.
Как упомянул LEAT, VMWare обеспечивает стабильную платформу виртуализации. Самый быстрый способ - просто (после установки VMWare) создать новый компьютер с VMWare и установить на него систему так же, как на новый компьютер, а затем установить поверх него программное обеспечение. Если вы знаете, что позже собираетесь запускать эту же виртуальную машину на том же оборудовании (скажем, в компании, у которой есть стандартные ноутбуки), тогда сделайте образ виртуальной машины, когда вы закончите сэкономьте время для следующего раза.
Что касается вашего сетевого вопроса, вы можете либо заставить виртуальную машину взять под контроль сетевой интерфейс (только хороший вариант, если у вас есть несколько сетевых интерфейсов), либо вы можете NAT к виртуальному IP-адресу для виртуальной машины (я почти уверен, что VMWare настраивает это для вас).
Хотя сеть отлично работает с виртуальными машинами, вам следует остерегаться USB и последовательных портов. USB-порты могут быть забавными с некоторыми устройствами, а последовательные порты могут быть огромной проблемой. Если вашему серверу не нужен доступ ни к чему из этого, и похоже, что вы этого не делаете, у вас не должно быть проблем.
Удачи!
изменить: это ссылки на бесплатные продукты VMWare.
ESXi: https://www.vmware.com/tryvmware/index.php?p=free-esxi&lp=1
Я бы выбрал для этого VmWare и OpenBSD в качестве операционной системы, вот несколько советов по созданию стека apache / php / mysql, вы должны сделать это быстро :):
Установка mysql;
# pkg_add ftp://your_mirror_here/pub/OpenBSD/4.5/packages/i386/mysql-server-5.0.77.tgz # mysqld_safe & # mysql_install_db # mysql_secure_installation
Добавьте это в свой /etc/rc.local, чтобы запустить mysql со ссылкой на сокет в chroot apache:
if [ -x /usr/local/bin/mysqld_safe ]; then rm -R /var/www/var/run/mysql mkdir -p /var/www/var/run/mysql chown _mysql:_mysql /var/www/var/run/mysql /usr/local/bin/mysqld_safe --user=_mysql & sleep 10 ln -f /var/run/mysql/mysql.sock /var/www/var/run/mysql/mysql.sock fi
Затем вы можете установить поддержку php:
# pkg_add ftp://your_mirror_here/pub/OpenBSD/4.5/packages/i386/php5-core-5.2.8p0.tgz # ln -s /var/www/conf/modules.sample/php5.conf \ /var/www/conf/modules
Затем отредактируйте /etc/rc.conf и измените флаги httpd, чтобы он запускался при загрузке, и если я ничего не забуду, вы почти готовы.