Когда я пытаюсь прочитать документ о новой структуре системы, у меня возникают проблемы с пониманием требований к серверам, таких как различия между кластерными, избыточными, аварийными?
Проще говоря, это то, что означают для меня эти термины.
Кластеризованный: группа компьютеров предоставляет услугу таким образом, чтобы клиент выглядел как один компьютер.
Избыточность: использование двух компьютеров, когда будет достаточно одного. Резервный сервер присутствует на случай отказа другого компьютера.
Отказоустойчивость: автоматический перенос нагрузки с вышедшего из строя компьютера на другой.
Это немного расплывчато, но для трех приведенных вами терминов:
Кластеризованный: на базовом уровне это означает, что два или более сервера объединены вместе, чтобы работать как один. Это может включать вычислительный кластер, например, в «сеточных» вычислениях, где все узлы кластера вычисляют часть рабочей нагрузки, чтобы масштабировать мощность системы. В качестве альтернативы (и чаще) он может включать отказоустойчивый кластер узлов, которые предназначены для смены друг друга в случае отказа одного (или нескольких) узлов. В этом случае конкретная служба работает только на одном узле за раз, но при необходимости может быть перемещена на другой.
Избыточные: избыточные узлы - это узлы в отказоустойчивом кластере, где они предназначены для принятия на себя операций друг за друга в случае отказа одного из узлов.
Отработка отказа: термин, обозначающий, когда службы на одном узле «переключаются» на другой узел в случае аварийной ситуации или при перемещении вручную.