Как мне загрузить патчи откуда-то, не устанавливая их на самом деле, чтобы я мог записать их на диск и установить на машинах, у которых нет подключения к Интернету?
Официальный ответ - поговорить со службой поддержки Redhat Enterprise, и они вас подключат.
Поскольку существует большая вероятность, что вы используете систему RHEL без поддержки (а система RHEL без поддержки на самом деле менее полезна, чем CentOS), в этом случае вы можете также преобразовать ее в машину CentOS:
Во-первых, я согласен с ответом Мэтта: если у вас есть поддержка, свяжитесь с ними. Без поддержки можно было бы делать CentOS. Но иду в другом направлении, чем ответ Мэтта. Если у вас действительно есть поддержка, но вы сидите за брандмауэром, который не позволяет исходящим соединениям делать обновления, я могу придумать 2 варианта:
1) RHN - вы должны иметь возможность войти в RHN и перейти к каналам, затем к определенному каналу (например, x86_64), затем к пакетам и получить список всех доступных пакетов. Как только вы нажмете на фактический пакет, вы получите опцию «скачать пакет».
2) Другая система. Если у вас есть еще один сервер RedHat, который может подключаться к Интернету, вы можете загрузить пакет и скопировать его в целевую систему. Предполагая, что RHEL5 с плагином downloadonly, вы можете запустить «yum --downloadonly install anypackages», который загрузит все пакеты, указанные в / var / cache / yum / ..., после чего вы сможете скопировать содержимое оттуда.
Предполагая, что у вас есть соответствующая форма поддержки Red Hat, вы можете настроить одну машину с внешним доступом как RHN Satellite, указав ее на своих внутренних машинах в качестве хранилища.