Назад | Перейти на главную страницу

Расширение Exchange на несколько серверов

В нашем головном офисе установлен Exchange, который обеспечивает всю нашу электронную почту. У нас есть филиал, который подключается через VPN, но это означает, что электронная почта для них работает очень медленно, потому что она должна проходить по каналу VPN.

У нас есть дополнительная лицензия Exchange, которую мы планируем установить на сервере Branch Office Server и перенести на него некоторые почтовые учетные записи.

Делал ли кто-нибудь что-то подобное и мог ли указать на потенциальные проблемы и подводные камни или указать на хорошие ресурсы, чтобы помочь спланировать подобное действие. Оба сервера работают под управлением Windows Server 2003 и Exchange 2003.

Я не решаюсь погрузиться в это и попробовать, пока не узнаю, как это может повлиять на существующие учетные записи электронной почты и доступ.

Спасибо

Я согласен со всем, что говорит Массимо. Я хотел расширить re: «существующие учетные записи и доступ».

Чтобы Outlook оставался «подключенным» к почтовому ящику, это действительно очень просто.

Я бы рекомендовал подключить новый компьютер с Exchange Server в сети, где находится текущий компьютер с Exchange Server. Сделайте все, что сказал Массимо относительно группы маршрутизации (и, если необходимо, создайте сайт Active Directory для удаленного офиса и т. Д.).

Вы выполните операцию «Переместить почтовый ящик» для каждого почтового ящика, который вы хотите на новом сервере. Я обнаружил, что лучше всего это делать, когда у пользователя не открыт Outlook, но это тоже можно сделать «горячо». (Я обнаружил, что Outlook может запутаться, когда включен режим кэширования Exchange и почтовый ящик перемещается на другой сервер. Ваш опыт может отличаться.) Выполнение «перемещения почтового ящика» через VPN будет утомительным и потенциально подверженным сбоям . Вот почему я бы рекомендовал сначала разместить новый сервер в существующей локальной сети и переместить все почтовые ящики. В это же время создайте реплики общих папок.

Поскольку ваши пользователи уже привыкли к «скорости» (или ее отсутствию) доступа к своим почтовым ящикам, они не заметят никакой разницы в скорости во время этого перехода. Их клиенты Outlook будут автоматически «обновляться», чтобы отразить, что почтовый ящик находится на новом сервере (это очень и очень приятная функция). Как только вы переместите все почтовые ящики, отправьте сервер на удаленный сайт, измените его IP-адрес, подключите его к сети и обновите его регистрацию DNS.

Если ваши пользователи используют Outlook только для подключения к компьютеру с сервером Exchange, на этом можно "закончить".

Если же ваши пользователи также используют Outlook Web Access, POP3, IMAP или ActiveSync через Интернет, вам понадобится стратегия для облегчения их доступа. В настоящее время, имея один компьютер с Exchange Server, вам никогда не приходилось беспокоиться о серверах Front End и Back End. Если у вас есть несколько компьютеров с Exchange Server, на которых размещены почтовые ящики, вам необходимо либо: (а) разрешить пользователям подключаться к OWA, POP3, IMAP или ActiveSync, запущенным на сервере, на котором размещен их почтовый ящик, либо (б) развернуть интерфейсный интерфейс Компьютер с сервером Exchange, к которому клиенты подключаются по этим протоколам.

Метод внешнего / внутреннего сервера является самым простым в использовании, но требует дополнительной лицензии на сервер Exchange. У пользователей есть один URL-адрес для подключения к OWA и одно имя хоста для использования с POP3, IMAP и ActiveSync.

Кроме того, у нас есть клиенты, у которых есть два компьютера с Exchange Server, и пользователи, использующие OWA. Чтобы обойтись "дешево", мы настроили два (2) разных публичных IP-адреса и имена для пользователей, к которым они могут подключаться - по одному для каждого компьютера с Exchange Server. Однако для доступа к своему почтовому ящику пользователь должен подключиться к правильному URL-адресу / серверу.

Exchange предназначен для работы с несколькими сайтами, поэтому это должно сработать, если вы правильно спроектируете вещи.

"Сайты" Exchange 2003 называются Группы маршрутизации; определение так же просто, как «серверы Exchange в одной RG могут напрямую общаться друг с другом». А Соединитель группы маршрутизации позволяет серверам в разных группах RG перемещать сообщения между ними.

Вам следует установить новый сервер в своем домене Active Directory, установить на нем Exchange и создать новую группу RG для установки нового сервера; затем вам придется управлять потоком почты и перемещать почтовые ящики на новый сервер; вам также необходимо настроить реплики общих папок, если вы используете PF.

Очень важная вещь: у вас должен быть контроллер домена / глобальный каталог, доступный на новом сайте, чтобы новый сервер Exchange мог запрашивать AD, не переходя через медленное соединение VPN, которое здесь является узким местом. Вы должны установить и настроить DC / GC в филиале, определить новый сайт AD и настроить репликацию; затем вы можете установить новый сервер Exchange, и он автоматически будет использовать локальный контроллер домена.

На вашем месте я бы исследовал режим кэширования данных Exchange - http://office.microsoft.com/en-gb/help/HA011402591033.aspx

Это более простое решение, которое даст вам 90% эквивалента локального сервера Exchange без всех связанных с этим административных издержек.

Между прочим, установка Exchange на DC возможна, но не рекомендуется.

Это действительно усложняет вашу сеть! Иногда проще обслуживать эти офисы с помощью IMAP / OWA или приличных подключений, чтобы они могли получить доступ к вашей бирже локально. Дополнительный обмен, дополнительный DC, более одной точки отказа и т. Д. И т. Д.