Компьютерные процессоры перешли с 32-битной на 64-битную. Почему IP-адреса перешли с 32-битных на 128-битные (пропуская 64-битные)?
РЕДАКТИРОВАТЬ:
Я не собирался проводить прямое сравнение. Просто любопытно, почему IP-адреса пропускали 64-битные.
Эти двое не связаны. Решения о том, как структурировать IPV6, бесчисленное множество. На сайте много информации Статья в Википедии об IPv6.
По сути, 128-битное адресное пространство IPv6 дает нам такое огромное адресное пространство, что мы вряд ли когда-либо будем использовать его все (2 ^ 128 адресов или 3,4 * 10 ^ 38).
Большее адресное пространство также позволяет создать лучшую иерархическую модель адресации, поскольку CIDR и подобные «хаки» больше не нужны для маршрутизации. Адресное пространство позволяет разделить 64-битный адрес хоста и 64-битный сетевой адрес, а адрес хоста может быть настроен самостоятельно.
Чем больше места, тем больше адресов, и их легче организовать эффективно. IPv4 похож на загроможденную квартиру с одной спальней, а IPv6 - это гигантский склад, на котором мы можем настроить все гораздо более организованно.
Потому что разработчики IPv6 чрезмерно компенсировали предыдущую ошибку IPv4. 32-битная версия действительно слишком мала, но 64-битная версия будет столь же эффективна, как 128-битная (разделенная на 40 + 24 вместо 64 + 64). Но сейчас уже поздно что-то менять.
они вроде сделал перейдите на 64-битный, потому что в большинстве моделей развертывания IPv6 вам назначается префикс / 64, что означает, что ваш «общедоступный» IP-адрес является фиксированным 64-битным, а остальное назначается вами в вашей частной сети (также колоссальный 64-битный).
С 64-битными IP-адресами все равно будет мало. Например, каждая карта Ethernet имеет 48-битный уникальный идентификатор. Если вы разрешите картам использовать свои 48-битные уникальные идентификаторы в качестве адреса хоста, 64-битные оставят только 16-битные для сетевой части, чего недостаточно.
Для 128-битных IP-адресов нет недостатка. И это позволяет вам делать все, что угодно.