Назад | Перейти на главную страницу

Какие каталоги и файлы мне следует синхронизировать для кластерного сервера

В настоящее время я хочу создать новые кластеры.

Каждый кластер определяется установленным программным обеспечением, настройками программного обеспечения и файлами домашней папки.

Я хочу, чтобы клонировали только вышеперечисленное, а не такие вещи, как:

И, пожалуйста, помогите с другими вещами, которые должны быть уникальными, чтобы не вызывать сбоев в работе системы? Например при чтении этот статья о резервных копиях tar, я заметил, что они сказали не включать

"/ proc, / sys, / mnt, / media, / run и / dev в корневом каталоге"


Итак, я хочу иметь возможность создать новый сервер ubuntu 14.04 LTS из scaleway.com и отправьте .tar со всеми необходимыми выше системными файлами. После этого мне нужно будет настроить /etc/network/interfaces, /etc/ssh/sshd_config, /etc/hostname и все, что вы думаете, мне нужно (?) И тогда я хотел бы использовать sshfs чтобы синхронизировать все важные системные файлы (как упомянуто выше) между кластерами, которые я, возможно, захочу отредактировать в будущем.


Я пробовал создать резервную копию основного кластера следующим образом:

sudo tar -cvpzf /fullBackup.tar.gz --one-file-system --exclude=/proc exclude=/tmp --exclude=/mnt --exclude=/dev --exclude=/sys /

а затем запустите это на новом scaleway.com кластер после перемещения fullBackup.tar.gz:

sudo tar -xvpzf /fullBackup.tar.gz -C / --numeric-owner 

но я просто начинаю получать много Exec format errors? (Я думаю, что это может иметь какое-то отношение к архитектуре ARM от PI до scaleway.com server [проблема, которую я хочу устранить]) Это пример резервного копирования слишком многого.

Я бы рекомендовал вам использовать систему управления конфигурацией, такую ​​как Puppet, Chef, Ansible и т. Д., Для установки ваших серверов. Ansible - самый простой в настройке, он все делает через SSH-соединения.

Вы можете использовать такие решения, как DRBD, для синхронизации каталогов, которые должны быть одинаковыми (данные клиента / веб-сайта).

У меня был аналогичный случай: установка ОС, настройка ОС (IP-адрес, sshd, модули ядра), нестандартное ПО (только файлы tgz, без rpm). Мое решение было:

  • Создайте собственный live cd с настроенным sshd и паролем root (я использовал livecd-tools)
  • Загрузочные серверы с использованием загрузки PXE.
  • Создайте сценарий, который подключается к загруженному серверу и настраивает его.