Назад | Перейти на главную страницу

xen - что представляет собой «система»?

В примечаниях к выпуску для Xen 4.2 это утверждение появляется:

Large Systems: Following on from the improvements made in 4.1 Xen now supports 
even larger systems, with up to 4095 host CPUs and up to 512 guest CPUs.    

Как здесь определяется «система»? Шкаф серверов? Одна огромная коробка?

И как разделить «главный процессор» и «гостевой процессор»?

«Система» - это отдельный физический или виртуальный компьютер.

Предел 4095 хост-процессоры указывает, что Xen может в полной мере использовать физический хост-система с числом процессорных ядер до 4095. Но если бы у вас был (теоретический) сервер с 8192 ядрами, Xen мог бы использовать только половину этих ядер ЦП.

В гостевой процессор ограничение распространяется на виртуальный машины. Если у вас есть сервер с 1024 ядрами, вы можете назначить только 512 из них любой отдельной виртуальной машине.

Что это на самом деле означает в 2012 году? Если вы работаете с обычным коммерчески доступным серверным оборудованием, у вас не будет возможности достичь этих ограничений. Итак, почему эти ограничения важны? Потому что у других популярных гипервизоров ограничения ЦП намного меньше. Например, Hyper-V R2 допускает только 4 виртуальных процессора на гостевую операционную систему, а даже vSphere 5 допускает только 32.

Система: Физический сервер / гипервизор (например, Dell R420)

Хост-процессоры: Количество физических потоков ЦП, доступных для «Системы» (ЦП / ядер / гиперпоточность и т. Д.) (Например, Intel Xeon E7-8870 - это один процессор, 10 ядер и 2 потока на ядро ​​= 20 «хост-процессоров»)

Гостевые процессоры: Количество «хост-процессоров», которые может использовать данный гость (например, вы можете «дать» 4 «хост-процессора» гостевой системе Windows Server, на которой запущен Exchange. Гостевая машина будет думать, что у нее есть доступный четырехъядерный процессор).

(Я внес этот ответ в вики сообщества, не стесняйтесь его улучшать.)