Назад | Перейти на главную страницу

Виртуализация - лучшее понимание?

Мне было поручено переместить наши серверы из их текущего физического местоположения в новую среду. Многие из этих систем устарели и близки к "концу жизни". В то же время мне нужно заменить часть инфраструктуры, которую мы теряем при переезде (DNS, DHCP, NIS и т. Д.). С этой целью я изучаю виртуализацию.

Мой вопрос: если я возьму 4 машины с 8 ГБ ОЗУ / 80 ГБ диска всего диска - позволит ли мне виртуализация (пере) разделить это на 6 виртуальных машин с 1 ГБ / 10 ГБ каждая? Если одна из этих машин выходит из строя, могу ли я заменить ее на новое оборудование и сохранить структуру виртуальной машины без сбоев? Т.е. будут ли остальные машины поддерживать темп (насколько они могут), пока я не заменю емкость? Я представляю что-то вроде SAN с дисками «горячего резерва». Они вмешиваются, когда происходит сбой диска, а конечный пользователь ничего не замечает.

У меня есть вопросы о подходящем оборудовании и программном обеспечении, но я оставлю их для другой темы.

Если я правильно вас понял, вы хотите взять несколько старых машин и использовать их в качестве хостов виртуальных машин, а гостевые ОС перенести на новое оборудование, если оно доступно?

Ладно ... в общем, да. Это вполне возможно.

Теперь, для ваших требований, мы не можем вам помочь, потому что мы не знаем что именно ты бежишь. Сколько им потребуется места на диске, сколько им потребуется для операций ввода-вывода и т. Д.

Если у вас хост с дрянным дисковым вводом-выводом, ваша виртуальная машина может подавиться. Если вы выполняете много легких задач и им удается в основном сохранять в активной памяти, у вас может не возникнуть никаких проблем (или, по крайней мере, у вас будет приемлемая производительность).

Если вы хотите сделать что-то дешевое, мы использовали VMWare ESXi на некоторых Dell 2950 с ~ 13 виртуальными машинами и не имели особых проблем; в основном легкие. Мы работаем над тем, чтобы получить второй сервер для копирования образов в качестве резервной копии на случай катастрофического сбоя, поскольку потеря хоста приведет к уничтожению всех серверов. В нашей ситуации время, необходимое для включения этих серверов (и периодические более длительные отключения, поскольку мы копируем образы виртуальных машин в другое место, поскольку передача происходит очень медленно), нас не убьет. Конечно, у них есть RAID для обеспечения доступности, но на самом деле это не резервная копия.

Единственный способ узнать наверняка, сработает ли это для вас, - это установить гипервизор, такой как EXSi (бесплатно) или hyper-v, и начать создавать свои виртуальные машины и службы, а также перенести их и протестировать под реальной нагрузкой. Я чувствую, что вам понадобится лучший сервер с 16+ гигабайтами ОЗУ (если возможно, больше) и не менее 200+ гигабайт на жестком диске, если вы используете легкий сервер. Вам также понадобится сервер, поддерживающий функции виртуализации. И получите запасной сервер в качестве резервного.

При полноценном использовании вы получите какую-то SAN, которая будет выступать в качестве хранилища файлов, и два сервера для фактического хостинга, а затем вы можете приобрести функциональность, которая позволяет динамически балансировать вашу виртуальную машину между двумя хостами. Это добавляет некоторую избыточность и гибкость при развертывании инфраструктуры виртуальных машин.

Резюме; вы на правильном пути, но вы даете оценки, которые, вероятно, являются низкими для производительности, и вы узнаете, будут ли они работать, только попробовав это в реальных условиях нагрузки и использования вашего бизнеса.

Если вы пытаетесь настроить резервный кластер серверов VMware, который объединяет ресурсы без необходимости в полноценной SAN, вы можете посмотреть vSphere Storage Appliance. Это действительно требует наличия лицензированной среды vSphere и независимой лицензии, но позволяет избежать необходимости в установке больших новых серверов или покупке SAN.