Я не использую устаревшие адаптеры и установил Linux Integration Components 3.2.
Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что команда «setup» или «system-config-network» не перечисляет никаких сетевых интерфейсов. Если я запустил ifconfig -a, я смогу увидеть обе подключенные сетевые карты. Установив ip с помощью ifconfig, я могу получить сетевое подключение. Проблема в том, что он не сохраняется после перезагрузки.
Я на 100% новичок в centos, но я полагаю, что это как-то связано с тем, что установщик centos не может видеть сетевые карты при установке.
Как я могу это исправить?
В моем случае, как только я добавил службы интеграции, я вошел и создал файл ifcfg-eth0 со следующим
DEVICE = eth0 BOOTPROTO = dhcp HWADDR = (введите свой) ONBOOT = да
затем я запустил system-config-network и добавил свои DNS-серверы (возможно, в этом не было необходимости)
как только я это сделал и перезапустил сетевой сервис, он начал отвечать на CentOS 6.3.
Это было под HyperV, встроенным в Windows 8 Enterprise.
Посмотреть в /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
там должна быть строка, которая говорит ONBOOT=yes
что приводит к настройке eth0 при запуске системы.
Добавление к ответу lain ..
Я использую Hyper-V, CentOS 6.2.
CentOS (как и почти все современные ОС * nix) использует набор скриптов конфигурации при запуске для настройки различных частей системы, включая сценарии / файлы конфигурации сети.
Ты можешь вручную отредактируйте соответствующий файл, чтобы настроить каждый из синтетических сетевых адаптеров при загрузке системы.
Уловка, похоже, заключается в том, чтобы запустить команду system-config-network в приглашении оболочки от имени пользователя root после того, как вы установили Linux Integration Services. В моем экземпляре CentOS 6.2 он обнаружил виртуальный сетевой адаптер, и после того, как я сохранил изменения конфигурации и перезагрузился, я был в пути.