Хорошо известно, что SSD имеют довольно короткий срок службы. Насколько я понимаю, они выходят из строя после многих циклов перезаписи; когда каждый сохраненный бит изменяется по мере перемещения, замены и в некоторых случаях удаления информации.
Системная память хранит информацию аналогичным образом, за исключением того, что она энергозависима. Однако я думаю, что память выдерживает даже больше циклов перезаписи, чем жесткий диск SSH.
Почему память не выходит из строя чаще? Это потому, что данные на твердотельных накопителях постоянны и каким-то образом изнашивают компоненты?
Почему память не выходит из строя чаще?
Потому что ОЗУ и флеш-память - это две принципиально разные технологии, настолько разные, что даже не стоит пытаться сравнивать их друг с другом.
Сиденье из штанов ответ: потому что твердотельные накопители хранят данные после выключения питания.
Обычный системный плунжер помещает крошечный электрический заряд в определенное место на микросхеме. Этот заряд постоянно обновляется, пока на измельчитель подается питание. После отключения питания заряд рассеивается. Я слышал о методах судебной экспертизы, которые могут считывать данные из памяти через несколько минут после выключения системы, но в целом я думаю, что заряд (и, следовательно, бит) исчезает практически мгновенно.
Память в твердотельных накопителях сохраняется после выключения питания. Это означает, что вместо того, чтобы просто хранить крошечный электрический заряд, чип должен физически изменить место записи. Таким образом, логично, что это можно сделать только фиксированное количество раз, прежде чем пятно износится. SSD-накопители используют множество уловок, таких как выравнивание записи, чтобы равномерно распределять записи по чипу, чтобы одно конкретное место не использовалось быстрее, чем другие.
Я думаю, что я думаю об этом как о разнице между конденсатором и батареей, мне будет интересно посмотреть, как другие объяснят это.