Назад | Перейти на главную страницу

Linux в Windows Server 2008 R2 + среда Hyper-V

Помимо двух поддерживаемых дистрибутивов Linux (RHEL и SUSE Enterprise), существуют ли БЕСПЛАТНЫЕ альтернативы, подходящие для среды Windows Server 2008 R2 + Hyper-V, которая имеет следующие цели?

  1. Веб сервер
  2. Почтовый сервер (POP + SMTP)
  3. FTP сервер
  4. Файловый сервер

Кроме того, я хотел бы спросить, если Microsoft заявила, что не поддерживает другие дистрибутивы Linux, кроме RHEL и SUSE Enterprise, будут ли поддерживаться другие дистрибутивы Linux, такие как Ubuntu Server edition и Debian на более позднем этапе? Кто-нибудь знает, в чем причина отсутствия поддержки других дистрибутивов Linux (исключительно из соображений бизнеса?)?

«Поддержка» в терминах Microsoft не означает «это будет работать», это означает «Это конфигурация, которую мы опробовали и протестировали, для которой подготовили документацию, разработали программное обеспечение (при необходимости) и предоставят вам техническую поддержку, если вы иметь проблему".

Надеюсь, это объясняет, почему они ограничивают количество поддерживаемых дистрибутивов Linux.

-- редактировать --

Мой первоначальный ответ был немного беззаботным, но я действительно думаю, что это то, как они его видят, когда я был Microsoft MVP, работая с их командой виртуализации - они раньше делали различие, что многие операционные системы будут работай в своей виртуальной среде, и это тоже нормально, но они могли предоставить только формальную поддержку для некоторых из этих операционных систем - где поддержка означает, что они действительно могут оказать помощь с этой конфигурацией, гостевыми добавками и т. д.

Microsoft, как и любая компания, реагирует на давление со стороны клиентов. К сожалению, какое-то время они вели большую борьбу с Red Hat, во время которой они даже не отвечали на запросы клиентов о поддержке Red Hat, но эта проблема была решена. Microsoft утверждает, что SUSE и Red Hat - это основные дистрибутивы, о которых просят люди, и что они действительно составляют огромную часть дистрибутивов в крупных компаниях (те, которые легче всего привлекают внимание Microsoft). Учитывая, сколько времени потребовалось и насколько болезненно было заставить Microsoft поддержать этих двоих, я бы не стал задерживать дыхание в ожидании следующего дистрибутива.

Технически проблема в производительности. Вы можете создать виртуальную машину на Hyper-V и запустить любой дистрибутив, который захотите, и он будет работать, если вы используете устаревшую сетевую карту и обычный контроллер хранилища IDE. Проблема, которую вы обнаружите, заключается в том, что производительность виртуальной машины с устаревшей сетевой картой и контроллером IDE без лучших драйверов низкая. С выпуском Hyper-V R2 (и Windows 2008 R2) Microsoft выпустила Linux Integration Components Version 2. После установки вы можете использовать синтетический сетевой адаптер, который намного лучше, и вы обнаружите, что контроллер IDE работает на одном уровне с виртуальная машина Windows. Тестирование и документация Microsoft для компонентов интеграции проводились только с SUSE и Red Hat, но многие люди смогли успешно установить их в других дистрибутивах Linux, и они работают нормально. Вы просто не можете обратиться в Microsoft за помощью, если что-то сломается или будет действовать странно. Компоненты интеграции также были выпущены под лицензией GPL, поэтому другие дистрибутивы могут сами интегрировать их, чтобы упростить задачу.

Компоненты интеграции находятся здесь: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c299d675-bb9f-41cf-b5eb-74d0595ccc5c&displaylang=en

Вот как это сделать для Ubuntu: http://blog.allanglesit.com/Blog/tabid/66/EntryId/22/Hyper-V-Gests-Linux-Integration-Components-Ubuntu-and-Debian.aspx