Карты Dell Perc RAID (среди прочих) позволяют установить политику дискового кеширования: на (это означает, что отдельные жесткие диски используют свои встроенные кеши) или выключен (это означает, что отдельные кеши диска отключены). Читая обсуждения в сети, я нахожу противоречивую информацию о том, какая настройка лучше. Некоторые говорят, что дисковые кеши отключены, потому что сбой питания может вызвать повреждение данных; другие говорят, что вы можете оставить кеши диска включенными если ваш компьютер подключен к источнику бесперебойного питания, и включение кешей улучшает производительность диска даже в конфигурациях RAID.
Есть ли окончательный вывод, каким образом следует устанавливать кеши дисков?
Обратите внимание, что это не о кэш-памяти и политике кэширования карты RAID - речь идет о дисках, используемых в массиве, а не о кэше карты или резервном аккумуляторе на самой карте.
Вы сами ответили на вопрос. Если у вас есть ИБП, вы можете оставить их включенными, если нет, они должны быть выключены, иначе вы рискуете потерять данные.
На большинстве серверов в центре обработки данных обычно используется встроенное ПО OEM, которое использует кэш в режиме только для чтения. (Эквивалент выключения) Записи будут кэшироваться картой RAID с памятью с резервным питанием от батареи.
Вы должны рассмотреть единую точку отказа, которая может находиться не за пределами сервера, но и внутри него. Например, если на сервере только один источник питания, ИБП не поможет в случае его выхода из строя, и кеш всех дисков будет очищен мгновенно.
Я лично следовал бы рекомендациям производителя, так как их инженеры, которые разработали эти контроллеры, действительно знают, что они говорят.
Кроме того, вы можете проверить, можете ли вы выполнить свое RTO DRP, и протестировать производительность, чтобы узнать, стоит ли того риска.
Это зависит не только от личных предпочтений, но и от рассматриваемого рейд-контроллера. Карты 3ware обычно включают дисковый кэш самостоятельно в «нормальных» условиях, и это безопасно для w.r.t. перебои в подаче электроэнергии. Контроллеры Perc также обычно включают pdcache, но практически для всех дисков sata это очень вероятно приведет к потере данных при отключении питания.
Взвешивание вероятности потери тома из-за отключения электроэнергии по сравнению с затратами на восстановление / восстановление - это не то, на что можно однозначно ответить, так как это зависит от множества факторов, которые различаются в разных местах.
Конечно, было бы неплохо, если бы больше контроллеров просто включили дисковый кеш самостоятельно и сделали бы это безопасным, что сделало бы этот вопрос спорным.
Довольно старый вопрос, но всегда интересны "параметры дискового кеша":
Некоторые элементы для карты Dell PERC Raid. Источник : https://www.dell.com/support/manuals/en/us/frbsdt1/dell-openmanage-server-administrator-v8.3/omss_ug/disk-cache-policy?guid=guid-d8bb9348-2881-4a1b- 813d-416d2bc78727 & lang = ru-ru.
The Disk Cache Policy feature is supported on :
- Non-RAID SAS/SATA physical disks (HDDs) connected to PERC hardware controllers and
- on RAID SAS/SATA physical disks connected to Software RAID S130
controller
Поэтому, если у вас есть виртуальный диск с уровнем RAID 1,5,6,10, ... и с использованием аппаратной рейдовой карты PERC, кеш диска не имеет никакого эффекта. (Тесты, которые мы недавно сделали, подтверждают это на недавнем PowerEdge R740xd RAID6 с PERC H840 и H740).
-
jm