Я уверен, что это будет очень зависеть от жестких дисков и другого оборудования, которое есть в нашей машине, но я понятия не имею, как читать эти графики.
Этот график выглядит красиво и низко.
Этот выглядит чертовски страшно.
Я знаю, что масштаб другой, но как я узнаю, когда что-то начинает идти не так, насколько диск действительно пытается не отставать?
Если вам нужно только знать, является ли ваш диск чем-то узким местом, основными параметрами производительности диска являются длина очереди (вы можете посмотреть на очереди чтения и записи отдельно, иногда это полезно), процент времени простоя диска и, возможно, запрос время обслуживания. Значение длины очереди сообщает вам, сколько запросов на дисковые данные еще не обработаны, но еще не обслужены, поскольку диск занят другими делами. Если вы видите там что-либо, что больше, чем количество шпинделей (то есть количество дисков в вашем дисковом массиве, если у вас есть один или просто «1», если у вас есть только один диск для мониторинга) в течение длительного периода времени, ваш приложения, безусловно, очень много ждут ввода-вывода, и вы должны это изучить. Вы увидите, что время простоя диска снизится до 0% (или время загрузки диска увеличится до 100%) одновременно, потому что, если в очереди всегда есть хотя бы один запрос, то для диска никогда не будет времени бездействовать .
Монитор ресурсов показывает процент времени занятости диска (синие линии на графике), а также длину очереди и пропускную способность. Пропускная способность практически не имеет значения, за исключением того, что на нее приятно смотреть. Ни один из приведенных графиков не выглядит «страшно» в варианте «моя система находится под большой нагрузкой» - диски в основном простаивают (ползет синяя линия внизу, средняя длина дисковой очереди << 0,05)