У меня есть выделенный сервер Hyper-V с 4 виртуальными машинами.
Выполнен вход в одну из виртуальных машин, на которой работает XP и установлены службы интеграции.
Все остальные виртуальные машины простаивают.
Использование диспетчера задач Windows для отслеживания использования ЦП как на сервере, так и на виртуальной машине.
Например, если я запускаю Visual Studio, ЦП на виртуальной машине будет привязан к 100%, пока приложение не загрузится. Однако за это время ни одно из ядер на сервере Hyper-V никогда даже не колеблется. Как будто ничего не происходит.
Как я могу / позволить моей виртуальной машине использовать больше процессорного времени хоста?
Диспетчер задач не показывает общее время процессора, он показывает только процессорное время корневого раздела. Взгляните на следующую статью, чтобы узнать, как определить совокупную / общую загрузку процессора:
Видеть: http://blogs.msdn.com/tvoellm/archive/2009/04/23/monitoring-hyper-v-performance.aspx Цитировать:
Процессор:
Как только вы получите представление об общих возможностях и конфигурации системы с помощью набора счетчиков «Hyper-V Hypervisor», вы захотите контролировать процессоры в системе. Наиболее важным набором счетчиков для мониторинга является «Логический процессор гипервизора Hyper-V». Этот набор счетчиков позволяет определить, какая часть физического процессора используется. Наборы счетчиков виртуальных процессоров показывают только часть «логического процессора гипервизора Hyper-V».
Логический процессор гипервизора Hyper-V
Корневой виртуальный процессор гипервизора Hyper-V
Виртуальный процессор гипервизора Hyper-V
Я не уверен, что вам стоит волноваться по этому поводу. Возможно, гостевой процессор тратит время на спин-блокировки. И хозяин их оптимизирует. Из блога группы разработчиков по производительности Windows Server
Однако ядра и драйверы операционной системы используют спиновые блокировки, которые не блокируются и вращаются до тех пор, пока блокировка не будет получена, при условии, что блокировка удерживается в течение короткого периода. Виртуализация опровергает это предположение, поскольку виртуальные процессоры (VP) разделены по времени. Если VP вытесняется при удержании блокировки спина, другие VP могут вращаться в течение длительного времени, тратя циклы ЦП.
Мы разработали нововведения в гипервизоре и ядре Windows Server 2008, чтобы попытаться предотвратить условия длительного ожидания вращения, а также эффективно обнаруживать и обрабатывать их, когда они возникают ...
Чтобы это проверить. Попробуйте запустить программу, которая использует процессор для вычислений (с минимальным доступом к памяти), и посмотрите, как отреагирует хост.