Я хочу программно добавить веб-сайт к Centos VPS, я нашел много ссылок на IIS, но ничего для Linux.
У меня есть сайт, который позволяет пользователям создавать индивидуальные веб-сайты. Я хочу дать пользователям возможность использовать свой собственный домен.
Итак, когда пользователь добавляет свой собственный домен (и указывает свой домен на мой DNS-сервер), добавьте этот домен в качестве дополнительного домена к моему серверу, а также добавьте виртуальный хост в apache ....
любая помощь будет оценена ...
С уважением, Алекс
Да, это просто. Я ранее запускал веб-ферму (используя 1.3.27) с примерно 1000 виртуальных хостов, настроенных на каждом сервере точно так же - запуск занял на пару секунд больше, но в остальном разница с одним виртуальным хостом была незначительной. Просто укажите каталог, в котором будут содержаться определения vhosts (по одному на файл), и настройте дерево каталогов для каждого веб-сайта. Машина, на которой я это набираю, поставляется с Apache 2.2, предварительно настроенным для обработки именно такого случая; в httpd.conf есть строка:
Include conf/vhosts.d/*.conf
И создайте файл, скажем example.com.conf, содержащий:
<VirtualHost example.com>
ServerName example.com
ServerAlias www.example.com
DocumentRoot /var/vhosts/example.com/www
CustomLog /var/vhosts/example.com/logs common
ErrorLog /var/vhosts/example.com/logs
</VirtualHost>
Возможно, вы захотите одновременно создать пользователя и указать его домашний каталог на базовое местоположение (/var/vhosts/example.com). Я бы рекомендовал отключить все cgi / shtml / php / символические ссылки и т. Д., Если вы не знаете, как их безопасно настроить. Желательно также не допускать отмены.
Альтернативный подход - использовать виртуальный хост с подстановочными знаками со всеми запросами, направленными на ваш фронт-контроллер, который затем будет вызывать определенные части функциональности, но это требует довольно больших усилий по разработке.
Вы можете установить virtualmin и использовать их API через REST URL или запускать скрипт удаленно. Почтовые ящики тоже.
Что-то вроде cPanel или ISPconfig?