У меня проблемы с настройкой postfix в качестве нулевого клиента, и у меня есть вопросы.
Я буду стремиться использовать SMTP, так как это то, что большинство веб-приложений используют для подключения к почтовому серверу.
Цель состоит в том, чтобы использовать его для уведомлений по электронной почте из веб-приложений и программного обеспечения для мониторинга на машине.
Есть ли еще о чем подумать при этом?
Канонический справочник по настройке нулевого клиента находится здесь: http://www.postfix.org/STANDARD_CONFIGURATION_README.html#null_client
Нулевой клиент не будет прослушивать входящие TCP-соединения даже на локальном хосте, поэтому SASL и TLS не нужны локально.
Ваше веб-приложение может использовать sendmail
интерфейс, который также находится под капотом, если вы используете трубы в mail
(что, скорее всего, является вариантом mailx). sendmail
фактически предоставляется postfix, но позволяет заменить старый интерфейс sendmail, который стал стандартом. Большинство библиотек отправки веб-почты будут общаться с sendmail
, хотя могут быть и другие варианты.
Возможно, вам придется беспокоиться о TLS, SASL и о том, какого пользователя и аутентификации использовать для исходящих подключений к почтовому ретранслятору, который вы используете, но точка нулевого клиента должна быть по существу ненастроена, и если вам это нужно, учтите, что либо нулевой клиент на самом деле не совсем то, что вам нужно, либо вы можете использовать отдельный ретранслятор исходящей почты в том же ящике, используя postmulti.
Postfix - это агент пересылки почты, а не агент пользователя почты (клиент). Будет ли он отправлять почту на другие SMTP-серверы или будет буферизовать почту для доступа через IMAP или POP? Я предполагаю, что вы хотите, чтобы он передавал электронное письмо с предупреждением на почтовый сервер вашей компании.
Кстати, Postfix может оказаться излишним. Вы можете использовать / usr / bin / mail или mailx, чтобы получать по почте такие вещи, как отчеты Logwatch.
Я считаю, что вы спрашиваете о способе, чтобы почтовый сервер принимал электронную почту, которую вы генерируете из своего веб-приложения на том же компьютере, и доставлял ее в конечный пункт назначения? Я не совсем уверен, потому что «нулевой клиент» и ваше описание не имеют для меня смысла вместе.
В любом случае, обычно это делается следующим образом: в postfix вы устанавливаете "mynetworks" на включение "127.0.0.1", и ваши веб-приложения подключаются к "127.0.0.1" для отправки электронной почты. Почта, приходящая с хоста, указанного в "mynetworks", не ограничена в возможности отправлять электронную почту только именам пользователей, которые напрямую обрабатываются сервером postfix, поэтому вы можете настроить свои веб-приложения на отправку обычной учетной записи электронной почты или других внешних пользователей.
mynetworks обычно содержит 127.0.0.1, поэтому, скорее всего, это конфигурация по умолчанию.
Итак, используйте postconf mynetworks, чтобы увидеть текущее значение. Измените /etc/postconf/main.cf или используйте "postconf", чтобы изменить значение, а затем перезапустите postfix. Проверьте журналы, если ваша почта все еще не работает.