Назад | Перейти на главную страницу

Используете Windows Server + Exchange виртуализированный?

Я думаю об использовании Ubuntu и VM Ware Server для запуска виртуализированного Windows Server. Я хочу запустить Exchange Server и некоторые второстепенные приложения на размещенном выделенном сервере с 6 ГБ ОЗУ и процессором Intel Quadcore.

Насколько это работоспособно?

Достаточно ли ОЗУ и ЦП, если мне нужно запустить Exchange Server для 5 пользователей через Интернет по восходящей линии связи 10 Мбит?

Насколько сложно настроить сервер Windows и обменять, когда они виртуализированы? Как именно вы это сделаете?

Альтернативно, если бы вам пришлось установить сервер Windows и обменять его на небольшую организацию с очень ограниченными ресурсами, как бы вы это сделали? Мы стараемся избегать использования DIY, имея сервер в локальной сети, но мы открыты для предложений.

Большое спасибо.

Exchange 2007 прекрасно работает и на VMWare ESXi. Я бы не стал использовать сервер VMWare, он никогда не предназначался для использования в качестве среды виртуализации для производственных серверов. Чтобы убедиться, что ваша установка поддерживается, возможно, стоит прочитать это: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc794548.aspx

И вот список гипервизоров, поддерживаемых Microsoft (как видите, VMWare Server в списке отсутствует) http://www.windowsservercatalog.com/results.aspx?&bCatID=1521&cpID=0&avc=0&ava=0&avq=0&OR=1&PGS=25

Мы запускаем Exchange 2007 на виртуальной машине на базе HyperV около 3 месяцев. Пока что я дал ему только 4 ГБ оперативной памяти, и он кажется довольно счастливым. У меня около 45 пользователей и дюжина обычных почтовых ящиков. Трафик довольно большой (у меня есть несколько пользователей, которые убеждены, что электронная почта - отличный механизм передачи файлов), но я оставил ограничение на размер вложения по умолчанию.

Учитывая то, что вы описали, я не могу представить, что у вас возникнут проблемы.

Что касается DIY, я столкнулся только с парой незначительных проблем, если немного почитал заранее и исследовал по ходу дела. Я не могу говорить о производительности центра обработки данных, но в этом вся прелесть работы на виртуальной машине. Перетащите его на локальный сервер, если это не сработает.

редактировать Работает на Dell PE 2950, ​​3x sata 250 hdds с PERC 6 / i (raid5) (немного перебор, виртуальная машина Exchange в настоящее время использует только около 80 ГБ, но я планирую запустить больше виртуальных машин на этом компьютере, если это возможно), и, конечно же, дополнительный сетевой адаптер для виртуальных машин.

Если ваши пять пользователей являются довольно типичными пользователями и не забивают постоянно свои учетные записи на бирже, я думаю, с вами все будет в порядке.

Я бы подумал о запуске VMWare ESXi (бесплатно), чтобы это был гипервизор «голого металла», а не общий сервер в системе, который можно использовать для других задач на консоли. Лучшая производительность и меньшая вероятность сбоя при очистке рабочей станции и сервер, поскольку обычно вы хотите максимально увеличить время безотказной работы на почтовом сервере.

Есть веб-сайты, которые обсуждают, как сделать самодельный сервер для ESXi по дешевке ... скажем, 500 долларов ... Я думаю, что их называют белыми ящиками. Попробуйте поискать в Google белый ящик ESXi. Он требователен к поддержке оборудования, но если вы получите поддерживаемое оборудование, ESXi может быть очень надежным продуктом, на котором можно бесплатно запускать системы (сейчас мы размещаем семь серверов в системе ESXi). Убедитесь, что у вас есть хороший план резервного копирования, чтобы вы могли дублировать свою виртуальную машину в другое хранилище или, по крайней мере, иметь хорошую резервную копию на месте в виртуальной машине на случай, если что-то выйдет из строя или будет повреждено в будущем. Одним из больших преимуществ виртуальных машин является возможность копировать (огромные) файлы в другую систему и запускать сервер в случае сбоя оборудования ... сводит к минимуму время простоя.

В настоящее время мы запускаем Redhat 5.0 с vmware server 1.0.x (на HP 360G4). Программное обеспечение vmware позволяет использовать только до 3 ГБ для виртуальной машины, хотя у нас в коробке 8 ГБ, а RHEL видит все 8 и использует их (ядро PAE ). Производительность в порядке, даже если у нас не используются локальные диски SCSI и диск, подключенный через eSATA. Мы не заметили, что с ним что-то пошло не так, на самом деле он играет немного лучше, чем физически.

Единственная проблема, с которой мы сталкиваемся, - это то, что описала Кара Марфия, тем более что наши пользователи считают Outlook отличным местом для хранения документов! вздох поэтому мы работаем над уменьшением объема наших почтовых ящиков с 46 ГБ

Я использую сервер Exchange 2007 на виртуальной машине для 5 пользователей уже почти год, и он отлично работает. Виртуальная машина Exchange имеет только 2 ГБ ОЗУ, но при ограниченном использовании работает нормально. Exchange - это что-то вроде пожирателя памяти, так что это область, на которой нужно сосредоточиться, если вы добавляете больше пользователей или используете его много, вам следует подумать о том, чтобы получить больше памяти. Если вы получаете много писем, тогда пропускная способность диска может стать проблемой, так что за этим следует следить.

Настройка и использование Exchange на виртуальной машине почти такие же, как и в стандартной среде. Я запускал Exchange как в среде Hyper-V, так и в среде ESX, и обе они работали без проблем. Для вашей среды, где вы пытаетесь избежать самостоятельного хостинга, это звучит так, как будто это будет хорошо, особенно если у вас все равно будет оборудование. В качестве альтернативы, если вам не нужна виртуальная машина, вы можете полностью отказаться от нее и получить размещенное решение Exchange, если это, скорее всего, будет более рентабельным.

В настоящее время у нас есть Dell PowerEdge с 16 ГБ ОЗУ, на котором размещается ESXi. У меня есть DC, Exchange и тестовый сервер в настоящее время настроены, и все работает без сбоев чуть больше года. Об Exchange (о котором упоминалось ранее) следует отметить то, что он будет занимать столько памяти, сколько ему доступно (в частности, процесс store.exe). Изначально мы купили систему с 8 ГБ оперативной памяти, а я предоставил Exchange VM 3 ГБ памяти. Он сразу это съел. Совсем недавно я добавил еще 8 ГБ и дал 8 ГБ для Exchange VM (для некоторой передышки), и сразу после запуска я заметил, что store.exe потребляет столько доступной памяти, сколько может получить. В настоящее время он обслуживает около 30 человек, так что вам должно хватить всего 5.

Я также смог установить гипервизор ESXi на подключенную к SATA флэш-карту емкостью 2 ГБ (купленную после фактического использования), чтобы система загружалась невероятно быстро, а затем использовала свои диски RAID для хранения виртуальных машин. я сильно рекомендую ESXi вместо Hyper-V.