Назад | Перейти на главную страницу

Различия между установками «apache»

Используя Ubuntu 12.04, есть ли различия между установкой Apache httpd с помощью sudo apt-get install apache2 (как говорится в руководстве по Ubuntu - https://help.ubuntu.com/12.04/serverguide/httpd.html ) или следуя инструкциям в документации Apache (http://httpd.apache.org/docs/2.4/install.html#overview)?

Я пробовал оба пути; в первом случае (используя apt-get) сервер вроде работает - открываю страницу в браузере и получаю. Во втором случае мне нужны другие пакеты (апр, апр-утиль и pcre) и поэтому я отказался от попытки.

Обычно вам следует устанавливать свое программное обеспечение из пакетов репозитория, а не из исходного кода. Установка программного обеспечения из пакетов автоматически решает проблемы с зависимостями, все файлы хранятся в нужном месте, и программное обеспечение проще обновлять. Установите программное обеспечение из источника, если ваш дистрибутив Linux не поддерживает версию программного обеспечения, которое вам нужно использовать. Таким образом, вам нужно будет решить все проблемы с зависимостями вручную.

Первый способ установки заключался в использовании упакованной и предварительно скомпилированной версии apache, предоставляемой вашим дистрибутивом Linux, которая заботится о зависимостях и автоматически устанавливает необходимые пакеты для работы apache.

Второй способ установки заключался в использовании исходного кода, предоставленного Apache Foundation, и вы должны позаботиться о зависимостях в соответствии с рекомендациями / требованиями руководства.

Если вам не нужна конкретная версия сервера, я рекомендую вам придерживаться версии, предоставленной вашим дистрибутивом Linux, это проще и избавит вас от хлопот, связанных с зависимостями, исправлениями и обновлениями.