Назад | Перейти на главную страницу

vSphere education - Каковы недостатки настройки виртуальных машин с * слишком * большим объемом оперативной памяти?

Управление памятью VMware кажется сложным балансирующим действием. ОЗУ кластера, пулы ресурсов, методы управления VMware (TPS, раздутие, подкачка хостов), использование ОЗУ в гостевой системе, подкачка, резервирование, общие ресурсы и ограничения - это множество переменных.

Я нахожусь в ситуации, когда клиенты используют выделенные ресурсы кластера vSphere. Однако они настраивают виртуальные машины, как если бы они были на физическом оборудовании. В свою очередь, это означает, что стандартная сборка виртуальной машины может иметь 4 виртуальных ЦП и 16 ГБ или более ОЗУ. Я пришел из школы, в которой начинали с малого (1 виртуальный ЦП, минимальный объем ОЗУ), проверяли реальное использование и при необходимости настраивали. К сожалению, многие поставщики и люди, незнакомые с виртуализацией, требуют больше ресурсов, чем необходимо ... Я заинтересован в количественной оценке влияния этого решения.


Несколько примеров из «проблемного» кластера.

Сводка по пулу ресурсов - выглядит почти 4: 1 с перегрузкой. Обратите внимание на большой объем раздуваемой оперативной памяти.

Распределение ресурсов - столбец «Распределение наихудшего случая» показывает, что эти виртуальные машины будут иметь доступ к менее чем 50% их настроенной оперативной памяти в ограниченных условиях.

График использования памяти в реальном времени верхней виртуальной машины в листинге выше. Выделено 4 виртуальных ЦП и 64 ГБ ОЗУ. В среднем используется менее 9 ГБ.

Резюме той же ВМ