Назад | Перейти на главную страницу

Новый сервер - виртуализация и верстка

Текущая ситуация: В настоящее время у нас есть 32-разрядная ОС Win2k3, работающая на 4 ГБ оперативной памяти. SQL + Exchange + AD + все работает на этом сервере, и загрузка занимает НАВСЕГДА, особенно если почтовое хранилище не закрылось правильно. Не так хорошо, когда он нужен как можно скорее.

Мы собираемся заказать новый сервер со следующими характеристиками:

Мы хотели бы использовать виртуализацию для разделения сервисов, но не уверены в том, как лучше всего реализовать систему.

Win2k8 Standard имеет ограничение памяти 32 ГБ, поэтому мы не сможем обновить память сервера на более позднем этапе.

У меня есть опыт работы с Linux, поэтому Xen мне нравится. Однако я не особо хочу вводить новые системы, которые потребуют дополнительных навыков. В этом случае системный администратор должен хорошо разбираться в системах на базе Linux.

Hyper-V выглядит как хороший вариант, потому что он стоит 0 долларов, но для этого все же требуется, чтобы Windows 2008 была установлена ​​на базе, а службы были установлены непосредственно на ней.

Я слышал, что VMWare ESXi стоит 0 долларов, но у меня не было опыта с этим. Я не уверен, что это соответствует нашим требованиям.

Я также не уверен, как лучше всего структурировать файловую систему - должен ли виртуализированный хост иметь прямой доступ к дискам? Или следует создать дисковый файл для этого виртуального хоста?

Любые идеи?

Я был в очень похожей ситуации в прошлом. Я бы посоветовал остаться с HyperV или VMware.

Лично я бы выбрал vmware, но я начал заниматься виртуализацией, когда они были единственным реальным вариантом на рынке. Я по-прежнему склоняюсь к этому из-за минималистичного характера esxi - меньший профиль означает меньшее количество дыр в обслуживании и безопасности. Однако это начинает заходить слишком далеко в рамки личного мнения.

Права на виртуализацию с 2008 R2 значительно упрощают работу, чем раньше.

В долгосрочной перспективе вам понадобится общее хранилище для ваших хостов, но начать с одного сервера с прямым подключением - довольно распространенный способ. Вам нужен выделенный массив, который он разбивает (в зависимости от настройки) для размещения ваших управляемых жизненно важных хостов.