Назад | Перейти на главную страницу

Как я могу провести стресс-тестирование моей системы Postfix без фактической отправки существующих писем с объявлениями?

Я хотел бы подчеркнуть свои серверы Postfix, и мне нужно сделать огромное количество рассылок, но, конечно, я не хочу отправлять спам на какой-либо реальный адрес, и я не хочу, чтобы мой IP-адрес был занесен в черный список.

Есть ли способ настроить таким образом постфикс?

Отсюда http://postfixmail.com/blog/index.php/postfix-stress-test/

Один из вопросов, который вы захотите решить, - сколько почтового трафика может обрабатывать ваше оборудование. Часто люди перестраивают оборудование, потому что они просто не уверены, и никто не хочет строить почтовый сервер, а затем перестраивать через 3 месяца. К счастью, Postfix поставляется с парой программ, с помощью которых вы можете нагрузить свой сервер и получить общее представление о том, что вам нужно.

Соображения по оборудованию. Когда вы создаете почтовый сервер, особенно если вы создаете почтовый сервер, на котором будет размещаться несколько доменов, очень сложно определить необходимое оборудование, поскольку рост неизвестен в двух областях. Во-первых, рост числа новых доменов или новых учетных записей на почтовом сервере затруднен, потому что бизнес может измениться, а персонал может резко измениться в течение 6 месяцев. Когда вы создаете почтовый сервер, вы хотите построить что-то, что потенциально обеспечит 3, а может и 5 лет службы. Таким образом, вы должны компенсировать рост вашего бизнеса. Во-вторых, трудно оценить рост, исходя из количества спама, с которым ваш сервер должен справляться. Это очень неприятный аспект почтовых серверов, поскольку потенциально спам может утроиться за 3 месяца, и это будет иметь мало общего с тем, как вы управляете своим почтовым сервером, поэтому вы также должны подготовиться к такого рода проблемам. Спам особенно опасен для ресурсов, поскольку вы будете запускать такие программы, как Spamassassin, и антивирусные программы, такие как ClamAv, для каждого из этих электронных писем, которые попадают в вашу систему.

Стресс-тест. Программа smtp-source будет использовать порт 25 для имитации почты, поступающей на ваш почтовый сервер для обработки. В этом моделировании вы можете отправлять сообщения по отдельности или параллельно. Есть несколько параметров, которые вы можете изменить, чтобы определить уровень нагрузки, при котором ваш сервер будет работать лучше всего. Чтобы запустить тест, вам, возможно, придется закомментировать несколько строк в ваших ограничениях smtpd.

smtpd_recipient_restrictions = warn_if_reject reject_non_fqdn_recipient
#   reject_non_fqdn_sender
#   reject_unknown_sender_domain reject_unknown_recipient_domain permit_mynetworks reject_unauth_destination reject_non_fqdn_hostname reject_invalid_hostname
#   check_helo_access pcre:/etc/postfix/helo_checks check_sender_mx_access cidr:/etc/postfix/bogus_mx reject_rbl_client sbl-xbl.spamhaus.org reject_unverified_sender permit

Параллельные сеансы - это будет указывать количество одновременных сеансов или максимальных процессов, которые будет выполнять ваш сервер.

Размер сообщения - вы можете протестировать сообщения различных размеров, чтобы имитировать почту, которую вы обычно получаете на свой сервер.

Всего сообщений - вы можете определить общее количество сообщений, которые вы будете проверять при получении.

Показать счетчик - это просто покажет счетчик, поскольку сообщения получены во время выполнения команды.

# time /usr/sbin/smtp-source -s 20 -l 5120 -m 100 -c -f test@example.com -t mike@example.com localhost:25  100

real    0m2.664s user    0m0.020s sys    0m0.100s

В этом примере показаны 20 параллельных сеансов (-s 20), сообщения размером 5 КБ (-l 5120), 100 сообщений ent (-m 100), отображение счетчика (-c), отправитель и получатель конверта (-f test@example.com - t mike@example.com) и подключение к порту 25 локального хоста (localhost: 25). «100» указывает общее количество отправленных сообщений. Реальное время (0m2.664s) - это время, которое потребовалось для инъекции. Вот дополнительный тест на том же сервере, который показывает увеличение до 40 сеансов, размера почты 10 КБ и 500 сообщений. Это дает вам возможность оценить дополнительную нагрузку на сервер с точки зрения времени сравнения.

# time /usr/sbin/smtp-source -s 40 -l 10120 -m 500 -c -f test@example.com -t    mike@example.com localhost:25  500

real    0m29.795s user    0m0.200s sys    0m0.530s

Эта команда прекрасна для #StressTest #Performance #CapacityPlanning

# time /usr/sbin/smtp-source -s 20 -l 5120 -m 100 -c -f test@example.com -t mike@example.com localhost:25  100

real    0m2.664s user    0m0.020s sys    0m0.100s

В моем случае: (Debian Weezy) «100» в конце не соответствует синтаксису.

# time /usr/sbin/smtp-source -s 20 -l 5120 -m 100 -c -f test@example.com -t mike@example.com localhost:25

real    0m2.664s user    0m0.020s sys    0m0.100s