У нас есть системы Windows Server 2008 R2 с проблемой, которую я не могу понять. Когда я вхожу в систему с учетной записью AD, которая принадлежит к локальной группе администраторов (и никаким другим локальным группам), я не вижу ни одного из локальных дисков, перечисленных в проводнике Windows. Я могу ввести буквы дисков в поле запуска, и они откроются, и у меня будет полный доступ, но я не могу понять, почему они скрыты в проводнике. Кроме того, в меню «Пуск» не отображаются параметры «Завершение работы» или «Перезагрузка».
Когда я вхожу в систему с учетной записью локального администратора, все работает нормально. Казалось бы, что-то в AD вызывает это, но я не могу понять, что это такое. Любые идеи?
Похоже, это вызвано групповой политикой. Запуск инструмента «Результирующий набор политик», указывающий на станцию с ошибкой и использующий пользователя с проблемой, должен привести вас к точке, где вы знаете, какая политика вызывает ее.
Тогда вам просто нужно придумать разумный способ обойти это, например, создать отдельную группу безопасности.
К локальному администратору не будут применяться никакие политики, поскольку он не находится в домене. Однако любой, кого вы добавите в «Локальные администраторы», по-прежнему будет получать те же политики, что и раньше.