64-битный Linux использует больше памяти, чем 32-битная версия? Меня это интересует, потому что я собираюсь установить Linux на VPS низкого уровня, у которого не так много памяти и т. Д., Поэтому, если можно сэкономить память, используя 32-битную версию, я бы сделал это.
32-битная память, указатели, инструкции и т. Д. Меньше, чем их 64-битные аналоги. 64-битные накладные расходы получают большие преимущества при обработке большого количества данных или доступе к большому количеству памяти (например, 32-битные регистры не могут получить доступ к более чем 3,6 гигабайт ОЗУ). Но когда вы говорите о субгигабитной памяти, 32-битная ОС начинает хорошо звучать. Я видел различия в загрузке с нуля, когда 64-разрядная ОС требовала дополнительных 100+ мегабайт оперативной памяти. Если вы используете VPS на 512 мегабайт, это быстро убьет вашу производительность.
Это действительно зависит от того, что вы используете на этом Linux. Вообще говоря, да, 32-битный экземпляр потребует меньше оперативной памяти, чтобы выполнять ту же работу, что и 64-битный экземпляр. Однако есть два нюанса: