Назад | Перейти на главную страницу

Могут ли Oracle XE и Microsoft SQL Server 2005 работать на одном сервере в производственной среде?

Могут ли Oracle XE и Microsoft SQL Server 2005 работать на одном сервере в производственной среде? С позиции ИТ-специалиста, почему бы мне не разрешить Oracle XE и MSSQL2005 работать на одном сервере?

На том же логичный сервер, даже если вы можете сделать это технически (я не знаю, выйдет ли из строя один или оба продукта в этом случае), вы, вероятно, столкнетесь с конкуренцией за ресурсы. Оба сервера баз данных намного счастливее, будучи хозяевами своей маленькой вселенной. Я думаю, вы просто сделаете каждую маленькую работу, которую вам нужно сделать в этой системе, немного сложнее, чем должно быть.

Теперь, если вы разделите физический сервер на два логичный серверы с виртуализацией, тогда это должно быть кусок пирога.

редактировать

Просто подумал, что мне нужно немного расширить это: во-первых, есть проблемы с установкой исправлений - если вы делаете что-то, требующее перезапуска ОС (к счастью, нечасто в наши дни, но не невозможно), то вы прервали одну из служб из-за проблемы другой.

Во-вторых, может быть важна конкуренция за ресурсы в трех очевидных областях: процессор, оперативная память и диск. Все это очевидно, и с первыми двумя можно справиться, настроив каждую службу на использование только 50% (или любых других) ресурсов в общем блоке.

Диск может быть проблемой независимо от того, виртуализируете вы, как я предлагаю, или нет. Очевидно, вам нужно учитывать пространство и пропускную способность ввода-вывода. Первый простой: у вас либо достаточно, либо нет. Второй может потребовать немного большего планирования; если требуется хороший ввод-вывод, вам необходимо рассмотреть отдельные шпиндели диска для каждого типа использования диска для каждого приложения (например, файлы db, файлы журналов, резервное копирование), поэтому для обоих на физическом сервере вы говорите о довольно большом количестве отдельных дисков массивы для обеспечения высокой доступности и хорошей пропускной способности.

Для максимальной производительности вы, вероятно, также говорите об отдельных RAID-контроллерах для по крайней мере набор дисков каждого приложения, если не отдельные контроллеры RAID для каждого набора дисков.

Это зависит от того, что вы пытаетесь сделать. Я имею в виду, что там, где я работаю, есть производство для внутреннего программного обеспечения службы поддержки, используемого нашей службой поддержки, при этом не более 10 из них подключены одновременно (важно с точки зрения доступности, но высокая производительность не требуется так много), и есть производительность для нашего приложения CRM, которое все сотрудники используют для управления данными о студентах (требует «разумного» отклика на запросы пользователей и выполняет много обработки данных в фоновом режиме), и есть ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ для студенческой интрасети, которая используется как домашняя веб-страница студентов, когда они входят в систему и запускает портал, через который они получают и отправляют задания, читают заметки в классе, разговаривают с преподавателями и т. д. и, как ожидается, справятся с тысячами людей, выполняющих все эти вещи сразу.

Хотя это почти наверняка можно заставить работать, это, скорее всего, потребует некоторых проб и ошибок, и у вас, вероятно, будут периодически возникать проблемы.

Гораздо лучше виртуализировать, и каждая функция должна выполняться на отдельном сервере на едином оборудовании.

Конечно, это может сработать. Они прослушивают разные порты по умолчанию и являются полностью независимыми приложениями. Если они используются нечасто (что, как я предполагаю, так и будет, поскольку вы используете экспресс-версии обоих), вы, вероятно, будете в порядке, но знайте, что базы данных - это оперативная память и ввод-вывод, поэтому, если вы ожидаете, что приложения будут иметь какое-либо значение размер вам понадобится, чтобы базы данных находились на отдельных серверах.