Я пытаюсь настроить SQL Server 2008 для приема удаленных подключений. Я просмотрел всю документацию, которую смог найти, но, тем не менее, когда я пытаюсь подключиться через студию управления, я получаю сообщение об ошибке, в котором говорится, что сервер не может быть найден.
Интересно, что я могу подключиться через telnet к удаленному серверу через порт, который прослушивает sql-сервер. В журналах SQL Server я вижу попытку подключения. Итак, SQL Server запущен и работает и прослушивает правильный порт - его не блокирует брандмауэр.
Похоже, что по умолчанию SQL Server прослушивает порт 50314, но студия управления пытается подключиться к порту 1433. Странно.
Server Management Studio = нет кубиков.
У кого-нибудь есть идеи? Сервер настроен на разрешение удаленных подключений - TCP IP включен, брандмауэр выключен.
Спасибо
Есть еще один порт, 1434, который прослушивается в UDP Служба обозревателя службы SQL. Когда клиент пытается подключиться к экземпляру SQL, отличному от используемого по умолчанию, он сначала запрашивает у службы SQL Broswer информацию об экземпляре, и браузер службы SQL отвечает (динамическим) портом, который экземпляр фактически прослушивает. Затем клиент открывает TCP-соединение с фактическим экземпляром.
Итак, теперь ясно, что вам нужно проделать дыру в брандмауэре для службы браузера SQL Server (1434 UDP), чтобы она могла прослушивать, и вам также необходимо запустить службу и пометить ее как автоматический запуск (по умолчанию устанавливается как отключен).
Если SQL не прослушивает порт 1433, вам необходимо либо
Укажите порт в вашем SSMS-соединении (ваше имя сервера и номер порта, разделенные запятой)
"Имя сервера: mysqlserver, 50314"
или