Назад | Перейти на главную страницу

Сетевое взаимодействие Нубу нужен совет по лучшей настройке для обмена файлами с несколькими ОС и их обслуживания

Я использую Stack Overflow, но никогда раньше не использовал SF.

На этой неделе я перешел на более новые машины и хотел бы, чтобы все было хорошо соединено, но я немного не уверен, как это сделать. Я настолько тупой, что даже не знаю, какой вопрос задать, так как насчет того, чтобы я просто объяснил, что у меня есть и что я хочу с этим делать, и кто-нибудь может указать мне правильное направление.

Что у меня есть: - Настольный ПК с Windows 7; - 2 MacBook (на одном работает Snow Leopard, другой - Leopard) - ПК с Windows XP Destop, который я собираюсь преобразовать в систему Linux - Обычный беспроводной маршрутизатор Linksys

Что бы я хотел сделать: -Я буду работать в обратном порядке из списка выше. Я хотел бы настроить коробку XP для запуска Linux, как упоминалось (я не знаю, какой вариант - опять же, предложения приветствуются). Я зарабатываю на жизнь веб-разработчиком и хотел бы иметь возможность настроить промежуточный сервер на этом компьютере для размещения сайтов, которые в настоящее время находятся в разработке, для просмотра клиентами. Там требуются стек LAMP, Git и FTP, и к ним должен быть возможен доступ изнутри или вне локальной сети. Я также хотел бы иметь возможность получить доступ к каталогу для всего этого сервера изнутри сети на проводных и беспроводных машинах.

Два ноутбука Mac должны иметь возможность обмениваться файлами и одним принтером со всем остальным.

Рабочий стол W7 снова должен обмениваться файлами отовсюду, а также должен иметь доступ из командной строки к ящику Linux. Принтер будет подключен к этой машине. Это мой основной "рабочий" компьютер.

Итак, подведем итог - для работы я хотел бы иметь возможность поделиться своей средой разработки, размещенной на Linux, с остальной частью сети и внешними клиентами. Я хотел бы иметь возможность делиться всем остальным в сети. Все компьютеры разные.

Есть ли способ сделать все это, не желая вышибить себе мозги?

Большое спасибо, М

Похоже, очень весело.

CentOS или Ubuntu сделают то, что вы хотите. Оба могут удовлетворить ваши требования к прикладному программному обеспечению. Я сам являюсь парнем по CentOS, но также я тоже человек типа «не устанавливайте X Windows». Если вы ищете красивый графический интерфейс для администрирования, вам, вероятно, понравится Ubuntu.

Я бы поделился файлами для доступа к файловой системе сервера с помощью Samba. Samba обслуживает протокол SMB (собственный протокол обмена файлами для Windows), а Mac OS имеет встроенный клиент SMB. Есть несколько хороших HOWTO-документов по настройке Samba (например, Базовая настройка Samba в Ubuntu 9.10 Karmic Koala ). В машины Mac OS встроены клиенты NFS, поэтому вы можете использовать протокол NFS вместо Samba, но в то время как Windows 7 жестяная банка будучи клиентом NFS, он действительно "хочет" использовать SMB "из коробки".

У вас будет доступ из командной строки к машине Linux через SSH. Я бы использовал PuTTY в Windows, но есть много клиентов SSH. Думаю, в Mac OS есть встроенный OpenSSH.

Вы можете «совместно использовать» принтер с машины Windows 7 с машинами Mac либо с помощью SMB, либо установив «Службы печати для Unix», что позволит машине Windows 7 «экспортировать» принтер как порт LPR. Вы «поделитесь» принтером на машине с Windows 7, и имя очереди LPR будет таким же, как «общее имя». Я никогда не «подключался» к принтерам на машине с Windows из любой версии Mac OS. Я предполагаю, что LPR будет самым чистым путем.

Можно использовать DHCP-сервер на маршрутизаторе LinkSys, но я бы дал Linux-машине статический IP-адрес. Если Windows 7 будет «совместно использовать» принтеры, я бы, вероятно, также дал ему статический IP-адрес.

Чтобы получить доступ к своей среде извне, вам нужно перенаправить соответствующие порты на вашем маршрутизаторе на IP-адреса и порты LAN в нужных машинах. Если вам нужен доступ по SSH извне, перенаправьте порт 22 и т. Д. Я не могу рассказать вам о раскрытии Git, потому что я не знаю, какие порты / протоколы он использует, но, скорее всего, есть руководства по net о том, как это сделать.

Если у вас дома нет статического IP-адреса, вы можете получить учетную запись динамического DNS. Я использую Dyndns.org, но их несколько. Вы бы запустили программу на одном из ваших компьютеров, чтобы периодически обновлять их записи о вашем IP-адресе. Если вам нужна простая конфигурация, я бы взял их «официальный» клиент обновления для Windows и запустил его в Windows 7. Если Windows 7 будет включаться только периодически, вы можете получить тот, который работает и под Linux, но я сомневаюсь, что установка будет такой же «дружественной», как и клиент Windows.

Я посмотрю, как вам ответят другие, и при необходимости отредактирую, если появятся другие хорошие моменты. Я не знаю, где вы находитесь в плане знакомства со всеми задействованными ОС. Будьте готовы к некоторому обучению, но все, что вы хотите делать, сейчас в значительной степени является «основным» типом использования.

Вам следует подумать о каком-то механизме резервного копирования ваших документов / кода. Есть множество предложений как на местном уровне, так и в Интернете. Я предполагаю, что вы «сбрасываете» свои различные приложения (сервер базы данных, репозиторий Git и т. Д.) В файлы и создаете резервные копии этих файлов, но на самом деле это настолько широко открыто относительно того, как вы можете это сделать, что я даже не собираюсь попытаться поговорить с ним. Моя основная идея - не пренебрегать резервным копированием в последнюю минуту. Это ваше средство к существованию, поэтому потратьте немного времени / денег и получите что-то, что обеспечивает удаленное и автономное хранилище резервных копий. (Даже несколько больших флэш-накопителей или пара внешних жестких дисков, которые вы периодически переключаете в надежное место за пределами предприятия, лучше, чем ничего.) Позволить другу пережить пожар в доме и сжечь много оборудования его персонального компьютера. (а также то, что клиенты переживают пожары и кражи), я действительно получил признание за хорошее резервное копирование.

Все они должны иметь возможность совместно использовать файлы Windows File Sharing (Samba в Linux и Mac). Все 3 операционные системы имеют удобную панель управления общим доступом, если вы знаете, как ее найти.

Для среды разработки я бы предпочел настроить FTP-сайт для личного доступа к этим файлам.