Назад | Перейти на главную страницу

Правильные шаги для обновления Apache conf на рабочем сервере?

Я обычно:

  1. Обновите мою локальную почти реплику (директива ServerName и журналы, очевидно, будут другими) производственного файла conf и внесите изменения в такие вещи, как правила перезаписи.
  2. /etc/init.d/apache2 перезапустите или изящно локально и убедитесь, что он работает
  3. scp файл conf на рабочий сервер
  4. конфигурация apache2ctl
  5. apache2ctl изящный

Я никогда не следовал никакому руководству, просто набирал некоторые команды. Это обычно так? Я почти всегда использую изящный перезапуск на производственном сервере, поскольку я не хочу терять клиентов при полном перезапуске - изящный перезапуск довольно распространен, верно? Существуют ли обстоятельства, при которых изящности недостаточно и мне нужно выполнить полный перезапуск?

Это зависит от масштаба, в котором вы находитесь - у вас есть основные шаги вниз, основные различия будут в том, как файл конфигурации распространяется на производственные серверы (более крупные сайты будут включать такие вещи, как проверка его в системе контроля версий и ожидание для или принуждения Puppet, Chef, CfEngine и т. д. для распространения изменений) и степени автоматизации, которая используется (опять же, мы надеемся, что более крупные сайты имеют больше автоматизированных процедур, поскольку они будут иметь дело с более чем одним сервером).

Что касается изящного перезапуска по сравнению с жестким перезапуском - в изящном «основном» родительском процессе Apache не завершается работа, только рабочие дочерние процессы. Я видел обстоятельства, когда у основного процесса было какое-то кешированное состояние - старый DNS, что угодно - которое не сбрасывалось изящным, а только полным циклом остановки / запуска.