Назад | Перейти на главную страницу

Невозможно смонтировать общий ресурс CIFS, но можно смонтировать на других

У меня есть рабочий файловый ресурс Windows 2008 R2, к которому я могу подключиться с одного сервера (на котором запущен redhat 6.6) со следующим синтаксисом в / etc / fstab

//servername/ELK\es1 /ES1 cifs username=domain\user,password=password 0 0

Отсюда я запускаю sudo mount -a, и он успешно монтируется, и я могу просматривать файлы в общей папке, если я запускаю ls / ES1

У меня есть другой сервер (тот, на котором я действительно хочу, чтобы общий ресурс был установлен), на котором запущен redhat 7.2, и используется тот же синтаксис в / etc / fstab, и при запуске sudo mount -av появляется следующая ошибка: mount error(112): Host is down Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)

Если я запускаю dmesg, я получаю следующую информацию

CIFS VFS: RFC 1002 unknown response type 0xa CIFS VFS: RFC 1002 unknown response type 0xa CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -112

Я обновил свои iptables и даже сбросил их, поэтому не верю, что это проблема с заблокированными портами. Версия cifs-utils та же, 1.74.

Единственное, в чем, как мне кажется, разница между двумя серверами, - это версия ОС, один из которых - 6.6, а другой - 7.2.

Обычно при возникновении проблем я проверяю следующее. Я обнаружил, что обычно забываю шаг б, а затем попытайтесь продвигаться вперед, пока меня не заблокируют на шаге е.

  1. У тебя есть cifs-utils пакет установлен? Кажется так, поскольку он, по крайней мере, напечатал cifs.mount вывод. Обычно я нахожу cifs и samba разными пакетами.

  2. Работает ли соединение при подключении через smbclient? Видеть Mount.cifs против SMBClient для примера. Это изолирует приложение монтирования. Для этого вам понадобятся пакеты samba.

  3. Попробуйте подключиться к cifs.mount напрямую с подробным выводом на страница руководства.

  4. Проверьте журналы событий Window-Server, чтобы узнать, поступает ли запрос на соединение с сервером.

  5. Увеличьте количество журналов cifs в разделе отладки Вот

  6. Проверьте связь между серверами в обоих направлениях. Убедитесь, что порты для CIFS открыты на каждом конце. Вы можете проверить с помощью nmap.

  7. Проверьте конфигурацию сети двух серверов Linux, чтобы убедиться, что какое-то ИТ-устройство не останавливает один сервер, а другой нет.

Наконец, я погуглил некоторые сообщения об ошибках и получил несколько ссылок на некоторые параметры. Страницы Ubuntu предлагают много общей информации об использовании.

Если нормальная доступность сети с использованием имени хоста или IP-адреса работает. Затем проверьте и убедитесь, что какой-либо брандмауэр или антивирус на сервере Windows не блокирует попытку подключения с сервера RedHat 7.2.

Ошибка ясно указывает на то, что существует такая проблема и что сервер Redhat не может подключиться к Windows через требуемые порты.