Назад | Перейти на главную страницу

Hyper-V и Drobo Pro

Я подумываю о том, чтобы получить полностью загруженный Drobo Pro и использовать его для хранения виртуальных жестких дисков, которые будут работать на паре хост-машин Hyper-V. Хост-машины будут подключаться к Drobo Pro через iScsi.

У кого-нибудь есть опыт работы с Drobo Pro и Hyper-V? Мои основные вопросы / опасения связаны со скоростью - достаточно ли быстр Drobo, чтобы обрабатывать, скажем, дюжину виртуальных жестких дисков, работающих одновременно?

Я работаю в группе продуктового маркетинга в Data Robotics, поэтому надеюсь, что смогу пролить свет на вопросы, касающиеся DroboPro, производительности и виртуализации.

Что касается производительности DroboPro, есть несколько независимых обзоров, в которых опубликованы показатели производительности. Один - GeekBrief.tv, а другой - группа пользователей LA Final Cut Pro.

Вот обзор LAFCPUG, а обзор Geekbrief можно легко найти на Geekbrief.tv.

http://www.lafcpug.org/reviews/review_drobopro.html

Не стесняйтесь читать полные обзоры. Что касается производительности iSCSI, LAFCPUG использовал инструмент под названием Blackmagic и показал ~ 80 МБ / с при чтении и ~ 70 МБ / с при записи. GeekBrief.tv использовал инструмент под названием AJA и увидел ~ 74 МБ / с при чтении и ~ 79 МБ / с при записи. Скорость серийной передачи, безусловно, будет выше, как упоминал darthcoder в своем сообщении, но 80 МБ / с близки к пределу с точки зрения устойчивой пропускной способности на одном GbE.

В обзоре Geekbrief.tv следует отметить, что не было упоминания о подключении DroboPro напрямую к коммутатору, что очень легко сделать, просто назначив фиксированный IP-адрес через порт управления USB перед подключением коммутатора. Последняя версия нашего программного обеспечения для управления Dashboard поддерживает работу с несколькими хостами и до 16 виртуальных томов по 16 ТБ.

Что касается виртуализации, Data Robotics находится в процессе сертификации DroboPro с VMware ESX, что является высшим приоритетом из-за доли рынка. При этом мы проведем аналогичные сертификации для Microsoft Hyper-V и Citrix XenServer после завершения сертификации VMware. Хотя мы еще официально не проводили тестирование с Hyper-V или Xenserver, нам известно о нескольких клиентах, которые успешно используют Drobo и DroboPro с VMware, Hyper-V и Xen.

Что касается вашего вопроса о том, достаточно ли быстр DroboPro для обработки дюжины VHD, работающих одновременно, он должен работать нормально, но это действительно зависит от рабочей нагрузки.

Надеюсь, это поможет прояснить ситуацию.

По гигабитному Ethernet-соединению вы получите максимум 120 МБ / с. И это в лучшем случае, вы, вероятно, достигнете максимума в 100, и это даже если Drobo сможет с этим справиться (хотя я слышал, что может).

Я использовал iSCSI от EMC Celerra на том же транспорте - он относительно хорошо справлялся с 10 или около того малоиспользуемыми хостами, 1 сервер SQL выполнял, возможно, 250-500 транзакций в секунду, а сервер Clearcase, вероятно, в три раза больше.

Лично я бы избегал их, пока не появилось больше информации о Drobo Pro. Обычный Drobo не является оборудованием корпоративного класса и имеет низкую производительность. Мне нужно было бы убедиться, что Pro соответствует корпоративному уровню, прежде чем развертывать его в производственной среде.

Я знаю, что некоторое время назад в списке рассылки Xen был по крайней мере один поток с пользователем, пытающимся использовать Drobo Pro в качестве хранилища для виртуальных машин Xen. И они столкнулись с ошибками ввода-вывода. Таким образом, вы можете столкнуться или не столкнуться с теми же или подобными проблемами с Hyper-V. Так что будьте готовы провести некоторое тестирование.

Я купил Drobo Pro на 4 ТБ, чтобы запускать Hyper-V для некоторых из моих модулей разработки. Я использую интерфейс iSCSI и разделил диски на 3 раздела по 1 ГБ. Я получаю хорошую производительность при копировании в и из дробо, но, как говорили другие, производительность Hyper-V довольно низка, если у вас большая нагрузка ввода-вывода. Мне удалось сделать его пригодным для использования, переместив некоторые файлы .vhd в разные разделы.

Просто чтобы добавить мой 2c к уже хорошо отвеченному вопросу, если вы смотрите на хранилище для виртуальных машин, это действительно хорошая идея подумать о каждой виртуальной машине как о личности, с ее собственными потребностями в хранилище, а не быть просто частью группы виртуальных машин. . По этой причине может быть хорошо объединить загрузочные файлы вашей системы виртуальной машины на одном томе дисков SATA, но если вам нужна производительность и запуск базы данных SQL, лучше всего иметь отдельные заголовки для данных, журналов, временного хранения и т. Д. . Аналогичные сценарии применимы к потоковой передаче мультимедиа, серверам резервного копирования и всему, что связано с большими объемами ввода-вывода.

Я не использовал Drobo, но я ценю, что они предлагают простое решение для малого и среднего бизнеса и тех разработчиков, которые не любят аппаратное обеспечение / системный администратор (то есть большинство разработчиков по моему опыту). В настоящее время существует так много хороших решений iSCSI, и автономное целевое программное обеспечение iSCSI становится действительно хорошим. Если бы я собирался создать систему iSCSI сейчас, я бы, вероятно, поискал на ebay полку DAS среднего уровня с примерно 12 дисками SAS и связал ее со стоечным сервером с хорошей рейдовой картой (или двумя) и с iSCSI. target (в вашем случае идеально подойдет Windows Storage Server 2008 r2). Он не будет таким красивым, как Drobo (или почти таким же тихим), но он будет гибким, адаптируемым, и если вы его правильно настроите, вы получите лучшую производительность.

Я могу согласиться с утверждением Майкла о том, что DroboPro хорошо работает с хостами Windows, и я вижу хорошие показатели количества копий файлов, которые он видит.

Плохая новость заключается в том, что мы пытаемся использовать DroboPro для размещения хранилищ данных VMWare ESXi 3.5 и наблюдаем низкую производительность в этом случае. Мы настроили DroboPro в соответствии с техническими рекомендациями VMWare, заполнили его дисками Samsung 8x750 Гб, 32 мегабайта, 7200 об / мин с двойной четностью в хранилище, и получаем низкую производительность VMWare. Нам не удалось получить намного больше, чем 10 МБ / с, несмотря на прямое подключение полнодуплексной сети 1 Гбит / с, соединяющей DroboPro с нашим сервером Dell PowerEdge 2900 ESXi.

После 10 дней устранения неполадок с поддержкой нам был дан ответ: «Что касается проблемы с производительностью, это потребует обновления прошивки на DroboPro. В настоящее время над этим работают, и мы надеемся выпустить сроки на январь / февраль».