Назад | Перейти на главную страницу

Qemu Proxmox VM - сетевой доступ к гостевым компьютерам для резервного копирования BackupPC

Окружающая среда

Я арендую выделенный сервер у OVH и установил Proxmox 3.3 (который основан на Debian 6 Wheezy), чтобы создавать на нем несколько виртуальных машин и управлять ими.

Каждая виртуальная машина настроена на использование общедоступного IP-адреса (предоставленного OVH), настроенного как псевдонимы IP на хозяин - одно виртуальное сетевое устройство для каждого IP-адреса: eth0: 0, eth0: 1 и т. д. - в соответствии с рекомендациями руководства OVH:http://help.ovh.co.uk/IpAlias#link7

И они связаны с разными гости, через мост vmbr0 и с использованием виртуальных MAC-адресов, созданных для каждого IP-адреса - в соответствии с рекомендациями этих руководств OVH: http://help.ovh.com/Proxmox и / BridgeClient [извините, я не могу разместить более 2 ссылок]

Виртуальные машины представляют собой установки CentOS 7, и конфигурация отлично работает для доступа к виртуальным машинам и связи между виртуальными машинами с использованием общедоступных IP-адресов.

У меня также есть SSH-доступ к хост-машине и гостям.

Пример использования

Я пытаюсь настроить резервные копии различных виртуальных машин с помощью BackupPC, установленного на хосте, для облегчения доступа к хранилищу физической машины и «хранилищу резервных копий», предлагаемому OVH.

BackupPC был установлен на хосте и настроен для использования rsync, а цель - подключиться к виртуальным машинам через ssh.

Проблема

Я не могу подключиться к виртуальным машинам с хоста по SSH. Это связано с тем, что общедоступные IP-адреса, через которые я пытаюсь получить доступ к виртуальным машинам, фактически (с точки зрения хоста) назначаются самому хосту как псевдонимы IP.

Это означает, что когда я подключаюсь к IP-адресу виртуальной машины через SSH, Я фактически подключаюсь к самому хосту в цикле.

Вопрос

Как я могу решить эту проблему, чтобы мои резервные копии работали?

1. Конечно, я мог бы создать еще одну виртуальную машину и обрабатывать оттуда резервные копии, но это не оптимальное решение, так как мне придется выделить ресурсы для резервного копирования, а я хочу избежать хранения резервных копий в виртуальной машине.

2. Я подумал о добавлении второго сетевого устройства к виртуальным машинам для обработки «локальных» коммуникаций, но не могу понять, как это сделать. Так как мой «общедоступный IP-конфигурационный мост» уже использует устройство eth0 моего хоста, я полагаю, что я должен создать еще один мост для этого варианта использования. Но могу ли я подключить его к eth0 моего хоста, не вызывая проблем с "общедоступной конфигурацией IP"?

NB: Если мои аргументы в пользу моей концепции резервного копирования неверны, сообщите мне. Я приветствую любое другое решение, предлагающее инкрементные и полные резервные копии моих разных виртуальных машин.

Большое спасибо за вашу помощь!

Ты не В этом сценарии предполагается настроить IP-адреса аварийного переключения на узле. Их необходимо настроить только в гостях.

А еще лучше использовать свои IPv6-адреса для доступа к своим виртуальным машинам с хоста. В любом случае это будет более надежным.