Назад | Перейти на главную страницу

Экземпляр Ubuntu EC2 Проблема с базой данных Mysql

У меня есть микро-экземпляр ubuntu ec2, где я также настроил среду LAMP с mysql / phpmyadmin. Однако мое приложение каждые несколько дней получает «проблему с подключением к базе данных», и когда я перезагружаю экземпляр, оно возвращается в нормальное состояние.

Когда я вхожу в терминал в такой ситуации, я вижу сообщение, как показано ниже:

*** /dev/xvda1 will be checked for errors at next reboot ***

Кто-нибудь знает, почему это происходит и что я могу сделать, чтобы избежать такой проблемы? Спасибо.

Каждый раз, когда кто-то входит в модуль pam_motd, запускаются все скрипты в /etc/update-motd.d/. Один из этих скриптов 98-fsck-at-reboot который работает /usr/lib/update-notifier/update-motd-fsck-at-reboot. По сути, этот скрипт для каждой файловой системы ext проверяет счетчик монтирования по максимальному счету монтирования и последний fsck по интервалу проверки, чтобы определить, нужно ли проверять файловую систему, и, если да, выводит текст, который добавляется к /etc/motd

Когда система загружается, выскочка изучает /etc/init/mountall.conf и бежит mountall, который запускает fsck в файловых системах, если выполнены условия, указанные в предыдущем абзаце.

Как видите, эти события не связаны с обнаруженными ошибками и, вероятно, не имеют ничего общего с проблемами подключения к вашей базе данных.

Скорее всего, вы исчерпали ресурс (я предполагаю, что память) на своем микроэкземпляре, и перезагрузка приводит к сбросу потребления ресурсов. Если вы больше не хотите устранять неполадки, я бы обновился до хотя бы небольшого экземпляра.