Я изучаю виртуализацию. Некоторое время я управляю реальными серверами Linux, но виртуализирую их впервые, так что извините, если я что-то упускаю.
Моя установка похожа на симуляцию небольшой компании: один брандмауэр, один веб-сервер и один клиент (офис). По данным VirtualBox, все настроено правильно, и все они работают в режиме NAT.
Машина A: 192.168.1.1 (межсетевой экран, шлюз) и vbox dhcp ip (для Интернета) Машина B: 192.168.1.2 (шлюз - это машина A) Машина B: 192.168.1.3 (шлюз также является машиной A)
Запуская все из них одновременно, я пытаюсь выполнить эхо-запрос или получить доступ к машине B из C или машине A из B ... но они не общаются друг с другом, что немного странно, потому что они используют общую сетевую маску, сеть и все.
Осталось сказать, что брандмауэр отключен, и сейчас я просто пытаюсь ничего не использовать в качестве «защиты», так что это должна быть проблема другого рода.
Любая идея о том, что может происходить, будет оценена по достоинству (может быть, для этого подойдет другой сетевой режим?).
Спасибо!
На самом деле это ситуация, связанная с определением статуса.
В режиме NAT у всех ваших виртуальных машин есть собственный виртуальный маршрутизатор, и предполагается, что они не могут подключаться друг к другу. Если вы хотите обмениваться данными между виртуальными машинами, используйте режим сети только для хоста или в режиме моста.