Назад | Перейти на главную страницу

Прокси Squid без кеширования. Больше памяти или больше мощности процессора?

Готовлюсь купить сервер для использования в качестве прокси-сервера, без кеширования.

Многие пользователи будут транслировать телевизионные программы, фильмы и т. Д. Через сервер. У меня вопрос, как потоковое воспроизведение повлияет на сервер без кеширования. Я понимаю, что потоковое содержимое будет храниться в памяти до тех пор, пока не будет отправлено конечному пользователю.

Но как это распорядиться? Мне понадобится тонна памяти? Или лучше процессоры?

PS. Здесь говорилось о 80-100 одновременных пользователях. Сервер будет иметь соединение со скоростью 1 Гбит / с.

Squid довольно эффективен, поэтому может хорошо работать даже на слабом оборудовании.

Если вы не кешируете, вам не понадобится много памяти. Squid действительно нужно много памяти, только если вы собираетесь использовать кеширование в памяти.

В качестве примера у меня есть пара серверов Compaq ProLiant DL360 G1 с памятью 512 МБ и процессорами PIII Xeon 1,2 ГГц, на которых Squid работает только в качестве прокси, и они более чем способны. Эти серверы восходят к кэширующему Squid внутри DMZ.

На что вам действительно стоит обратить внимание, так это на свои сетевые адаптеры - некоторые более дешевые сетевые адаптеры не имеют механизма разгрузки TCP, поэтому для обработки сетевого трафика требуется больше системного ЦП, но сетевые адаптеры серверного класса обычно имеют TOE и поэтому сами обрабатывают трафик, и, следовательно, использовать меньше системных ресурсов.

Одна из моих машин имеет X3430 и может загружать четыре канала со скоростью 1 Гбит / с. Достаточно фактов, я не использовал Squid, как вы писали.

Я думаю, у вас всегда будет кеширование с помощью Squid, если:

  1. содержимое все еще находится в памяти, и если
  2. отправленные кэширующие заголовки позволяют Squid сразу же передать контент другому пользователю

Что касается буферов, то своп, вероятно, ваш самый дешевый друг.