Назад | Перейти на главную страницу

Медленное копирование файлов в общую папку Windows 2008 R1

Ищу помощь с проблемой, которая заставляет меня задуматься - я устранял это в течение нескольких дней и не могу понять.

Внезапно, несколько дней назад, копирование файлов с некоторых из наших рабочих станций Windows XP SP3 x86 на один конкретный сервер Windows 2008 R1 x64 стало сверхмедленным - подумайте, 7 минут для передачи файла размером 10 МБ. Проблема только в рабочей станции -> сервере, копирование в обратном направлении работает нормально.

Копирование файлов на тот же сервер (и тот же общий файловый ресурс) было хорошо в течение нескольких месяцев назад, и, насколько я знаю, ничего не изменилось на сервере, рабочих станциях, групповой политике и т. Д. Рабочие станции - это физические машины, сервер - это Виртуальная машина работает в ESX 3.5, все подключено через гигабитную локальную сеть и все подключены к одному домену (функциональный уровень Windows 2008).

Нет ничего явно неправильного ни на рабочих станциях, ни на сервере - нет проблем с процессором / памятью / диском или всплесков, нет записей в журнале событий, нет явных проблем с DNS или Active Directory и т. Д. Кроме того, помимо этой конкретной проблемы, рабочие станции и сервер ведет себя совершенно нормально (включая сетевое копирование на другие серверы / общие ресурсы).

Путем устранения неполадок я установил, что проблема возникает только на некоторых из наших рабочих станций - в частности, на трех машинах, которые используются нашим ИТ-отделом. Это означает немного другую групповую политику и набор приложений, но, как я уже упоминал выше, при возникновении проблемы ничего не должно измениться, и ни на одной из этих машин не установлено ничего необычного, что должно повлиять на сеть или общий доступ к файлам.

Еще один необычный аспект этой проблемы заключается в том, что она возникала однажды - на тех же рабочих станциях и на другом сервере, но в обоих случаях проблемные серверы почти идентичны - используется виртуальная машина Windows 2008 x64 с IIS7 в качестве своего / only / app. в качестве нашего веб-сервера разработки. В прошлый раз мы просто атаковали сервер (и заменили его тем, у которого на этот раз возникла проблема), что устранило проблему до сих пор, но, учитывая, что проблема повторилась, я хочу добраться до ее корня.

Вот что я пробовал до сих пор, но безрезультатно:

Я также попытался записать сетевую трассировку с помощью WireShark. Я не очень разбираюсь в их анализе, но я сравнивал след «нормальной» копии со следом «сверхмедленной» копии, и основное различие, кажется, заключается в большом количестве довольно длинных пауз (обычно ~ 0,3 секунд) перед серией записей об ошибках, начинающихся с таких вещей, как «[TCP Retransmission]», «[TCP Dup ACK ...», «[TCP Fast Retransmission]» и «[TCP Out-Of-Order]». Не уверен, что это поможет.

Итак - у кого-нибудь есть яркие идеи? Я не понимаю, что может быть не так или как это исправить: -S

Я бы проверил окна на обоих серверах. Server 2003 и XP имеют более новые стеки IP, и иногда они борются друг с другом.

Повторные передачи и повторные подтверждения - это один сервер, говорящий «замедлиться» или выполняющий подавление исходного кода, чтобы замедлить передачу данных на другой сервер.

Попробуйте этот сайт для лучшего объяснения: текст ссылки

Что ж, нам удалось решить эту проблему - за исключением того, что я не совсем уверен, как :-)

Проблема полностью исчезла как на сервере, о котором я писал выше, так и на более старом сервере разработки, о котором я упоминал, где у нас была эта проблема ранее.

Единственное, что изменилось или повлияло на эти серверы:

  • Обновили наш гипервизор с ESX v3.5u4 до vSphere v4.0u1
  • Обновил инструменты VMware внутри виртуальных машин с версии ESX v3.5u4 до версии vSPhere v4.0u1.
  • Заменили виртуальные сетевые карты внутри виртуальных машин (мы использовали эти виртуальные машины в качестве испытательных стендов для новых драйверов VMXNET3 и паравиртуализированного SCSI в vSphere 4, что включало удаление старых виртуальных сетевых адаптеров и добавление новых виртуальных сетевых адаптеров).

Итак, хотя я не знаю, что именно исправило, это, скорее всего, будет одним из трех вышеупомянутых пунктов - надеюсь, это даст любому, кто сталкивается с проблемой, несколько идей, которые можно попробовать.

Спасибо за ответы всем.