Назад | Перейти на главную страницу

Строители залили мой SAN бетон и минеральную пыль

Обновить: EMC отказалась от гарантии и поддержки, так что это будет страховой случай. Dell заявляет, что мы можем нанять профессиональное клининговое агентство, чтобы отремонтировать серверы и сохранить нашу гарантию. Cisco говорит «возможно». HP пока молчит :(

Окончательное обновление: EMC отвернулась и одобрила очистку от сертифицированной компании. VNX был отправлен нам сегодня и работает нормально. Остальная часть серверной также убирается, и наши потери ограничиваются парой ленточных накопителей. Страховая компания оплачивает практически все остальное.

Исходный вопрос:

Вот такая история ..

Владельцы здания, у которого мы сдаем в аренду офисные помещения, решили сделать ремонт снаружи. Это связано с довольно тяжелой работой на уровне нашей серверной, включая замену окон, которые помещаются внутри бетонной стены.

Моя красная тревога сработала, когда я услышал, что они собираются сделать то же самое с нашей серверной (да, в нашей серверной есть окно. Мы небольшой магазин с 3 стойками. Окно защищено стальными решетками). Я ясно сказал подрядчику, что они должны возвести временную стену между нашими стойками и оригинальной стеной - и убедиться, что временная стена на 100% воздухо- и водонепроницаема. Они обещали это сделать.

Во временной стене есть небольшая дверь, так что рабочие могут входить / выходить в течение дня (через нашу серверную, что было единственным вариантом ...). Несколько раз я мог обнаружить, что маленькая дверь наполовину закрыта во время работы по вечерам / ночам. Я запер дверь и подумал, что, надеюсь, они скоро поймут суть дела и будут держать дверь закрытой. Я даже налегал на электрика, когда увидел, что он плохо закрывает дверь.

К этому моменту - я уверен, что большинство из вас уже имеет представление о том, что произошло. Да, вероятно, они оставили дверь открытой при сверлении бетона.

Представляю вам нашу 4-недельную EMC VNX: