Назад | Перейти на главную страницу

Vmware / Linux 64 против 32 бит

У меня есть несколько старых супермикро-серверов с более чем 16 ГБ оперативной памяти, на которых все еще используется 32-битная версия Linux с ядрами 2.6.x и VMware поверх нее.

Интересно, есть ли какие-то преимущества в обновлении дистрибутива / ядра до 64-битного Debian.

Единственная проблема в том, что сейчас я не могу создать 64-битную гостевую виртуальную машину в VMware.

Я также хотел бы знать, что обновление этой системы до 64-битной имеет какое-либо преимущество в производительности или, возможно, более уместным будет вопрос, будет ли у нее какой-либо недостаток?


Да, действительно, это был вопрос VS, и единственная причина, по которой я хочу иметь 64-битных гостей, - это btrfs, ничего больше. У меня действительно нет базы данных, кэша памяти или других виртуальных машин, которые использовали бы преимущества 64-разрядной версии, а также ни одна из виртуальных машин не имеет более 4 гигабайт памяти. Максимум, я думаю, составляет около 2 ГБ.

«32-битные правила только в 4 ГБ или меньше ОЗУ», поэтому многие из моих гостей прекрасно справляются с тем, чтобы быть 32-битными гостями, но моя хост-ОС, которая имеет оперативную память 24 ГБ и работает с 32-битным ядром, делает некоторые трюки PAE для доступа к памяти более 4 ГБ.

Так позвольте мне сказать это так. Если моя основная цель здесь - иметь более быструю (или, по крайней мере, не медленную) виртуальную машину, будет ли преимуществом для ОС HOST быть 64-битной? Будет ли он быстрее обращаться к области памяти, превышающей 4 ГБ, чем сейчас?

Если вы устанавливаете любую ОС в 2014 году на современное оборудование без 64-разрядных возможностей, вы принимаете неверное дизайнерское решение.

Даже с учетом объема аппаратной памяти / ЦП, который вы описываете для настройки вашей рабочей станции VMware, имеет смысл использовать 64-разрядные версии вашей операционной системы для прямой совместимости, защиты от будущего и очень четкое требование у вас есть 64-битные библиотеки для BtrFS.

64-разрядная версия работает медленнее и требует больше оперативной памяти, чем 32-разрядная.

64-битные адреса размером более 4 ГБ ОЗУ быстрее, чем 32-битные, могут адресовать его (и более плавно). Отдельные программы могут обращаться к большему объему ОЗУ в 64-битной системе. Как вы уже знаете, вы не можете запустить 64-битную гостевую систему в 32-битной системе.

Обновлено для вашего комментария ниже:

В моем ответе выше был ответ «против», потому что у вас был вопрос «против». Но не забывайте, что 32-битная версия ограничена 4 ГБ ОЗУ. Это нормально, когда у вас меньше 4 ГБ (устройства с отображением BIOS и памяти занимают часть адресного пространства 4 ГБ).

Но когда у вас более 4 ГБ ОЗУ, 32-битная система должна прибегать к уловкам «подкачки» для обращения к дополнительной ОЗУ. Ваша основная система имеет более 4 ГБ оперативной памяти, поэтому обычно она работает быстрее.

64-битный медленнее (и больше), чем 32-битный, потому что все указатели больше, занимают в два раза больше места в памяти, чем меньшие, и, следовательно, более быстрые 32-битные указатели.

Но компенсируя медлительность, когда вы обращаетесь к полной ОЗУ через подкачку, вы, вероятно, обнаружите, что в этом случае 64-битная версия быстрее.

Только 32-битные правила в 4 ГБ или меньше ОЗУ, независимо от того, программа это или операционная система.

Не обновляйте своих гостей, если у вас нет явного преимущества или необходимости в 64-битной версии ваших гостей.


Из голосов против я вижу, что больше людей не согласны, чем согласны с моими утверждениями выше. Я случайно оказался на сайте, исследующем не относящуюся к делу тему (Linux CC & ITSEC Certification), и заметил этот интересный абзац по этой теме:

Несколько лет назад мы проводили тесты 32-битной и 64-битной Linux. Хотя результаты меняются редко, мы продолжаем их использовать, поскольку вопрос о выборе между 32-разрядным и 64-разрядным образом дистрибутива Linux по-прежнему остается популярным ... Эти тесты приносят удивительный объем трафика, и я по-прежнему ошеломлен Количество людей, которые все еще задают этот вопрос, когда почти все современное оборудование Intel / AMD x86 полностью поддерживает x86_64, а это обычно означает гораздо лучшую производительность. Обычно Единственное предостережение - не использовать 64-битный образ Linux, если вы используете систему с менее чем 2 ГБ оперативной памяти. (курсив добавлен - см. оригинальная статья)

Кажется, я не единственный, кто занимается реальной работой, обнаруживая, что 64-битная версия всегда ответ.