У меня есть пользователи, которые постоянно выезжают за пределы офиса.
Внутри они подключили сетевые диски.
Затем они выходят наружу и подключаются через VPN, которая при подключении соединяет мосты и помещает их в одну подсеть. Они могут без проблем пинговать ресурсы в сети через VPN.
Когда они пытаются подключиться к одному и тому же сетевому диску по имени, подключение занимает много времени, а затем сообщает, что общее имя не может быть найдено.
Подробности следующие:
Какие еще шаги я должен попытаться решить выше?
Соблюдаете ли вы при устранении неполадок то же имя, что и при подключении к общему сетевому ресурсу? Например, вы пингуете:
ping servername.domain
Но подключение к общему ресурсу сервера:
\\servername\share
Если вы можете выполнить ping с помощью fqdn, попробуйте таким же образом настроить сетевые ресурсы пользователя. Раньше я видел проблемы, когда не указывалось имя домена, когда вместо этого VPN пытается получить доступ к локальной сети пользователя.
Мне также любопытно, получаете ли вы внешний IP-адрес при пинге сетевых ресурсов. Я видел VPN-подключения к сети, в которой домен Windows также является веб-сайтом компании, и проверка связи с servername.domain.com приводит к получению результата от веб-сервера для всей почты домена, а не от внутреннего ресурса.
Прежде всего, очевидный факт: есть ли в этом случае значительная потеря пакетов через VPN-соединение? Попробуйте выполнить пинг с увеличенным размером пакета:
ping -l 1200 servername.your.internal.domain
У меня был неудачный опыт даже с незначительной (~ 1-10%) потерей пакетов и множеством повторных передач TCP в соединении, которое несет полезную нагрузку SMB (порты tcp / 445 и tcp / 139 на стороне сервера).
Другой - это разрешение имени: первое решение - попытаться установить сетевое соединение, используя IP-адрес сервера вместо имени. Так пусть кто-нибудь попробует
net use X: \\10.0.1.200\sharename
и посмотрите, пройдет ли это.
Если это «исправляет», внимательно следите за разрешением имен. Не уверен насчет WINS, но, возможно, отключите его и попытайтесь полагаться на DNS. Что такое первичный и вторичный DNS-серверы имен (ipconfig /all
)? проверьте, предоставляют ли они оба правильный IP-адрес:
nslookup servername.your.internal.domain 10.0.1.1
nslookup servername.your.internal.domain 10.0.1.2
(10.0.1.1 и 10.0.1.2 будут DNS-серверами)
Может быть, Windows пытается установить соединение через IPv6, но оно автоматически отключается? Попробуйте временно отключить IPv6-протокол на активных адаптерах.
Удачи!
Быстрый и грязный способ исправить это - использовать файл hosts.ini.
Расположение:
\ Windows \ system32 \ drivers \ etc \
Убедитесь, что вы редактируете на машине как администратор.
Начните снизу и добавьте серверы, к которым им нужно подключиться. Введите ЧАСТНЫЙ IP-адрес, нажмите вкладку, затем введите полное доменное имя (FQDN). Затем сохраните.
Теперь пользователь должен иметь возможность подключиться к серверу, используя имя.
Если вы не хотите использовать файл Hosts.ini, проверьте, как удаленный компьютер обрабатывает DNS. Скорее всего, проблема именно в этом.