Это могло принадлежать суперпользователю, но я подумал, что это место более подходящее.
Я хочу запустить Apache на своем компьютере и сделать его доступным для внешнего мира, чтобы протестировать пару вещей. По-видимому, мне нужно войти в настройки моего маршрутизатора (TP-LINK TD 8910G) и перенаправить порт 80 на IP-адрес моего ПК. Все идет нормально.
Дело в том, что поскольку маршрутизатор использует веб-интерфейс и это довольно глупо, он сказал мне, что, поскольку я использовал для этого порт 80, я должен получить доступ к его настройкам через порт 8080. Возможно, он не может обнаруживать запросы, поступающие из локальной сети , Я не знаю. Дело в том, что теперь ни один порт не может получить доступ к конфигурации, и я не могу получить доступ к Интернету. В частности, при попытке получить доступ к чему-либо (включая 192.168.1.1, настройки маршрутизатора) через порт 80 появляется пустая страница (возможно, если бы у меня был сервер, работающий на моем компьютере, я бы что-то получил, но я не хочу рисковать, пытаясь , Мне пришлось перезагрузить маршрутизатор и восстановить настройки), а порт 8080 выдает ошибку «Не удается установить соединение» в Firefox (и аналогичных в других браузерах).
Есть ли способ настроить маршрутизатор так, чтобы он не перенаправлял запросы, поступающие изнутри сети?
Я новичок в этом вопросе, поэтому, пожалуйста, постарайтесь объяснить проще. Если это более уместно для суперпользователя, извините.
Любой модем / маршрутизатор должен иметь возможность перенаправлять порт 80 независимо от того, что он прослушивает для управления маршрутизатором (его веб-интерфейс), хотя разумно, чтобы ваш маршрутизатор не отвечал на внешние (интернет) запросы на его управление через порт 80. некоторые маршрутизаторы позволяют изменить его на случайный порт, например 8181 и т. д., но не все. проверьте и посмотрите, возможно ли это на вашем. то, что вам говорил ваш маршрутизатор, это то, что вы в настоящее время настроили его для представления вам своего интерфейса управления из Интернета на порт 80, если вы хотите пересылать его, вы должны затем изменить его интерфейс управления, чтобы он отображался на порту 8080 вместо этого или еще лучше просто выключите его, и вы все равно сможете управлять им из сети.
пересылка порта означает, что пакет, поступающий на ваш общедоступный IP-адрес (интернет-интерфейс на маршрутизаторе), будет доставлен в настраиваемый вами сервер apache, просто вот так. запрос должен быть инициирован за пределами курса. внутри (обращаясь к нему) вы все равно указываете адрес для запоминания ящика. Опять же, я бы рекомендовал перенаправить нестандартный порт с вашего маршрутизатора на порт 80 вашего apache-бокса, что будет означать, что за пределами вашей сети вам придется получить к нему доступ следующим образом: myapacheserver.net:8283, если вы решили перенаправить порт 8283. это необходимо для защиты вы против миллионов ботнетов и сканеров портов, которые будут сканировать ваш IP-адрес в поисках общеизвестных служб, включая интернет-трафик порта 80. Просто хорошая практика, но, возможно, это не то, чем вы хотите заниматься.
Прежде чем делать что-либо еще, я бы проверил, блокирует ли мой интернет-провайдер порт 80 - многие так и делают, и вы не продвинетесь дальше, если ваш.
Хотя общепринято использовать порт 8080 в качестве альтернативного порта, я не использую случайный порт, такой как 9120. Держите сервер на прослушивании порта 80 и перенаправляйте с нужного порта на 80.
Протестируйте его с помощью «внешнего» соединения - это помогает - например, с оператор так как это помогает обеспечить доступ к сайту за пределами локальной сети. попробуйте оба порта - domain.name:port/path/ - это то, как вы подключаетесь к нестандартному порту.
В этом случае я считаю, что возможность различать трафик, исходящий изнутри или снаружи к порту 80 беспроводной точки доступа, зависит от возможностей вашей беспроводной точки доступа. Как вы сказали в вопросе, веб-интерфейс немного глуп и иногда не предоставляет нам всех настраиваемых решений.
Теоретически это, очевидно, возможно, просто исходя из IP-адреса источника дейтаграммы, и некоторые относительно продвинутые или самодельные маршрутизаторы Linux могут поддерживать это, но в этом случае вам нужно будет проверить, предоставляет ли веб-интерфейс маршрутизатора, который вы используете, такая конфигурация.
Если нет, вот 2 решения, которые могут помочь:
1. Выберите для сопоставления порт веб-сервера с портом, отличным от 80 (при условии, что вам не нужно делать свой сервер общедоступным, иначе вы должны явно указать им порт, который вы используете).
2. Если вам не нужно очень часто управлять своей беспроводной точкой доступа, то сопоставление их с портом 80, на мой взгляд, не так уж больно. Вероятно, вам следует дважды проверить в их руководстве пользователя, на какой адрес порта изменен исходный трафик порта 80. Если это по-прежнему не работает, подумайте о перезагрузке маршрутизатора.