Назад | Перейти на главную страницу

Какую базу данных SQL мне следует запустить?

Я создаю свой первый веб-сайт с нуля вручную (раньше просто использовал WordPress и Drupal), и сейчас я настраиваю свою базу данных для сайта. Однако мой хозяин дал мне 4 варианта на выбор в отделе базы данных.

На что мне пойти? Насколько я понимаю, PostgreSQL предназначен для небольших баз данных с большим временем доступа. Хотя, честно говоря, я не совсем уверен.

В этом случае ответ во многом будет зависеть от того, что вы используете для создания своего сайта.

Тем не менее, MySQL 4 в значительной степени не запускается, поскольку MySQL 5 доступен и превосходит почти во всех отношениях. Большинство хостов используют MySQL 4 для людей, у которых есть приложения PHP 3/4, которые нелегко перенести на MySQL5.

PostgresSQL - отличная база данных, но у нее меньше сообщества, чем у MySQL, поэтому вам будет труднее получить с ней помощь. Это больше похоже на базу данных «эксперта по базам данных».

Итак, если мы сузим его до MySQL 5 и MS SQL Server, ваш выбор во многом будет зависеть от структуры приложения, которую вы будете использовать:

  1. Если вы используете .NET, используйте MS SQL Server - без проблем. Инструменты .NET (Visual Studio, LINQ и т. Д.) Разработаны для полной интеграции с MS SQL Server, поэтому MS SQL Server - самый простой путь к этому.

  2. Если вы используете PHP, используйте MySQL. Подобно интеграции .NET с MS SQL Server, PHP очень хорошо интегрирован с MySQL (и PostgreSQL в меньшей степени).

  3. Если вы используете Java, я бы предпочел MySQL, но любой из них будет работать нормально.

Другие языки, и, насколько я понимаю, это в значительной степени подбрасывание.

Нет, PostgreSQL не предназначен для небольших баз данных, как раз наоборот. Но для веб-сайта это не имеет значения. Вероятно, вам больше всего поможет MySQL, потому что он самый популярный. Это является разработан для небольших баз данных, но в этом контексте маленький означает довольно большой. :)

Вероятно, вы получите лучшую производительность с PostgreSQL, но вряд ли вы этого заметите.

Обычно на такие расплывчатые вопросы, как этот, вы получаете ответы, которые сводятся к тому, чтобы «использовать это, потому что я использую это». У каждой базы есть свои плюсы и минусы, и, не зная подробностей сайта, невозможно дать осознанное мнение.

Выберите ту, с какой базой данных вы знакомы больше всего.

Все зависит от:

  • набор навыков, который у вас уже есть
  • вложение времени, которое вы можете сделать
  • ограничения бюджета
  • веб-фреймворк, который вы выбираете

Я бы выбрал MySQL 5. Любая из упомянутых вами баз данных будет работать нормально для небольшого сайта с трафиком от низкого до умеренного, но если вы захотите в какой-то момент переключить хосты, MySQL 5 будет наиболее доступной базой данных.

Очевидно, у людей с PostgreSQL есть причины, по которым он намного, бесконечно лучше MySQL. Однако из-за того, что они так назойливы, я не хочу выяснять, кто они.

Я скажу, что на самом деле не имеет значения, какой из них вы выберете. Я думаю, что MS SQL Server проще в использовании и понимании из-за инструментов, но MySQL / PostgreSQL все время становится лучше. Возможно, сейчас все будет так же хорошо.

Выберите тот, который больше всего соответствует вашему опыту и навыкам. Или навыки друзей, которым вы позвоните, если у вас возникнут проблемы.

Не имеет значения, что вы собираетесь создавать или на каком языке собираетесь строить. Все серверы баз данных масштабируемы, особенно если вы говорите о размещенной или совместно используемой службе хостинга. Я бы использовал: все, что лучше всего вписывается в ваш бюджет; Все, с чем вы чувствуете себя наиболее комфортно; Что бы вы ни думали, вы можете научиться / управлять лучшим.

Хотя существуют различия в способах программирования запросов, в целом они похожи и могут делать одно и то же (на уровне, о котором вы говорите).

Я использовал MS SQL Server, MySQL и PostgreSQL. В настоящее время я много использую MS SQL Server 2005 и лично склоняюсь к нему, без особой причины, тогда это то, что использует мой работодатель.

Итак, в конце концов, оцените, что лучше всего подходит для вас, и выберите то, что вам нужно.

Если не учитывать старый MySQL 4, любая из этих баз данных отлично справится с ролью серверной части для небольшого веб-сайта. Однако, имея выбор, я бы выбрал PostgreSQL.

По сравнению с MS SQL Server, это база данных с открытым исходным кодом, которая - при прочих равных - я считаю, на самом деле увеличивает ваши шансы добраться до кого-то, кто знаком с внутренним устройством системы. По сравнению с MySQL 5 это более зрелый продукт, особенно в области поддержки транзакций. (В качестве примера: в MySQL операторы DDL, такие как ALTER TABLE, не могут быть защищены транзакциями).

PostgreSQL имеет репутацию базы данных хакеров, но она основана исключительно на ее расширяемости. Пользователю базы данных предоставляется много полномочий, включая возможность определять настраиваемые типы и выполнять расширенное перезапись запросов. Ничто из этого не помешает вам как неопытному пользователю. Но он есть на всякий случай.

Если вы все же решите перейти на MySQL 5, убедитесь, что вы не пользуетесь таблицей MyISAM по умолчанию, поскольку она не предлагает поддержки транзакций или внешнего ключа. InnoDB - это то, что вам нужно.

Если вы впервые работаете с базой данных, я бы порекомендовал MS SQL Server, потому что есть много разработчиков с опытом работы с этим, и вам будет легче (IMO) найти ответы и получить помощь. Особенно, если вы планируете использовать такие места, как Stack Overflow.

Во многом зависит от ваших требований и бюджета ....

Я бы предпочел использовать MS SQL Server, но если вам нравится арена с открытым исходным кодом ....... используйте PostgreSQL.

Для первого полнофункционального веб-сайта я бы запустил MySql5.

Мое решение основано на доступности поддержки, простоте использования и функциональности. MySql имеет потрясающее сообщество пользователей, и если вам в конце концов понадобится нанять кого-нибудь для его обслуживания, они доступны. Трудно найти хорошего специалиста по MS SQL, который также занимается веб (не Swearpoint). MySql очень прост в настройке и администрировании, phpMysqlAdmin - это инструмент, который выбирают многие разработчики. В Postgres действительно есть много хороших параметров отчетности, но настройка этих параметров требует времени и может быть очень неприятной. Настройка MS SQL проста, но становится сложнее привязать ее к вашей веб-инфраструктуре. Существует несколько различных версий драйвера JDBC для MS SQL, с каждой из них есть проблемы, для версии 4 требуется JRE 5 или выше, но версия или лучше работает некорректно. По функциональности Postgres выигрывает, но настройка дополнительных опций становится обременительной.

MySQL 5> MySQL> MS SQL Server 2005> PostgreSQL

MySQL 5 по цене, характеристикам, производительности и простоте использования. Нет смысла запускать MySQL, если вы можете запустить MySQL 5

MS SQL Server 2005 прост в установке и администрировании, имеет множество хороших функций и хорошую производительность.

Используйте MySQL, поскольку он бесплатный, и большинство хостов его поддерживают. Существует также PHPmySQL для предоставления графического интерфейса при взаимодействии с MySQL, чтобы упростить жизнь.

РЕДАКТИРОВАТЬ: В противном случае я бы использовал MS SQL Server, потому что у него есть классная SQL Management Studio, где вы можете создавать хранимые процедуры, таблицы и прочее, что значительно упрощает жизнь и легко интегрируется с ASP.NET C # и т.д.