Представьте себе следующий сценарий:
noreply@shop.mydomain.com
shop.mydomain.com
так как почта в этот домен не нужнаshop.mydomain.com
Чтобы быть уверенным, что почтовые серверы будут принимать письма от noreply@shop.mydomain.com
, это MX-запись, необходимая для shop.mydomain.com
или не? (В отношении систем защиты от спама)
Я уже нашел следующие два похожих вопроса, но механизмы защиты от спама в них не упоминаются:
Нет и да.
По умолчанию в вашем домене отправителя не обязательно должна быть запись MX. RFC 5321 делает запись MX необязательной, хотя сегодня она является чем-то вроде стандарта.
Однако из-за практики рассылки спама ряд принимающих серверов могут отклонить ваши сообщения, если для домена отправителя нет записи MX. Поскольку создать запись MX не составляет большого труда, настоятельно рекомендуется сделать это для серьезного трафика.
Как отметил @MichaelHampton, вы должны иметь возможность принимать сообщения для домена отправителя в любом случае, включая псевдонимы postmaster @ и abuse @, чтобы избежать попадания в категорию спама.
Для отправки электронной почты не требуются записи DNS, однако отсутствие соответствующих записей DNS, связанных с почтой, для вашего домена может привести к тому, что они будут отклонены фильтрами спама. Ваш сервер shop.mydomain.com, вероятно, следует рассматривать как хост, авторизованный для отправки почты, а не как дочерний домен.
Я знаю по крайней мере одну службу, которая повысит оценку вероятности спама, если для домена нет записи MX. Наличие других записей DNS, таких как действительные записи PTR для почтовых серверов и записи для Sender Policy Framework (SPF) и Почта с идентификационными ключами домена (DKIM) для домена тоже поможет.
Есть хорошая статья от rakAID, 3 записи DNS, которые должен знать каждый маркетолог по электронной почте, который описывает основы взаимодействия DNS с фильтрацией спама.
Нет. MX-запись только определяет, на какой почтовый сервер почта пользователя в этом домене / поддомене должна в конечном итоге доставляться. Без записи MX он попытается доставить фактическое имя хоста в адресе электронной почты, поэтому, помня о комментарии @MichaelHampton к вашему ответу, вам все равно нужно будет иметь возможность получать отказы и т. Д., Но пока вы принимать почту (даже при маршрутизации на /dev/null
) с этим у вас должно быть все в порядке.