Назад | Перейти на главную страницу

Расчет риска и стоимости для хранения на сервере

Это запрос на 2 разных типа информации:

  1. Есть ли формула, которой можно / нужно следовать для расчета риска и стоимости серверного хранилища?
  2. Какие факторы следует учитывать при выборе серверного хранилища?

Под серверным хранилищем я подразумеваю выбор между приобретением SSD (потребительского или корпоративного уровня), потребительских шпинделей, raptors, sans и т. Д.

  1. Нет, нет. Даже наработка на отказ диска ничего не значит (кроме гарантии замены диска в случае отказа), если у вас нет резервных копий и избыточности.

  2. Скорость против емкости против стоимости - самые важные соображения.

Было опубликовано большое исследование (несколько тысяч жестких дисков), которое не показало статистической разницы в качестве корпоративных и обычных жестких дисков: http://www.usenix.org/event/fast07/tech/schroeder/schroeder.pdf

Как сказал @gWaldo, вы должны смотреть на скорость / производительность / емкость / гарантию и стоимость

РЕДАКТИРОВАТЬ: извините, я добавил это так поздно, но я не смог найти его в Google, и мне нужно было вернуться на свой домашний компьютер, чтобы найти его

Возможные компромиссы в каждой ситуации различны. Различные службы в одной и той же корпоративной среде или идентичные службы в разных средах могут иметь разные компромиссы, основанные на разных приоритетах.

Вы должны сами найти компромисс между стоимостью, скоростью, емкостью, избыточностью, приемлемым временем простоя (как запланированным, так и незапланированным) и т. Д. Это относится не только к хранилищу серверов, но и ко многим другим аспектам компьютера и других систем.

Вы можете охарактеризовать риск, однако "формула", в которой вы его используете, полностью ваша. Во-первых, определите, что вы характеризуете как риск. Вы «упадете», если потеряете доступ к хранилищу из каких-либо приложений? Или только если вы потеряете более часа производства? А как насчет того, сколько данных вы потеряете во время аварийного переключения?

Начните с определения точки восстановления и целевого времени, а затем проанализируйте способность вашего хранилища им соответствовать.

Например: на работе у нас есть целевое время восстановления 30 минут и целевое время восстановления в секундах. Это означает, что для обеспечения безотказной работы 99,999% («доступность пять девяток») нам требуется одна копия наших данных в нашем центре обработки данных, две копии на идентичном массиве хранения, на который мы бы переключились в случае сбоя (одна золотая и один рабочий), а также несколько резервных копий в день на ленту или ленточные устройства.

Где-то у актуарного математика есть формула, которая анализирует результаты наших тестов аварийного восстановления, которые зависят от того, сколько нам взимает страховая компания.