Назад | Перейти на главную страницу

Поиск оптимальных параметров командной строки ddrescue, где Точность> Скорость

Я немного прочитал об этом инструменте и, очевидно, просмотрел страницы руководства. Проблема в том, что ddrescue занимает так много времени, что мне нужно правильно выполнить команду с первого раза. Я не знал, как улучшить ваниль;

$ sudo ./ddrescue -v /dev/disk0s5 MyVolImage.dmg MyVolRescue.log
$ sudo ./ddrescue -v MyVolImage.dmg /dev/disk1s3 MyVolRestore.log

Кажется, есть много вариантов, но я не уверен, как они влияют на качество и скорость восстановления.

Спасибо,

Гав

От дисков HSF + к HSF +

Так что это можно найти с помощью поиска, вы имели в виду HFS + (иерархическая файловая система).

Полезный совет: вы можете сделать sudo -s сам по себе, чтобы поместить вас в оболочку корневого уровня, поэтому вы набираете sudo только один раз (удалите его из команд выше). Итак, сделайте так:

$ sudo -s

Действительно, ddrescue занимает для меня целую вечность, но мой диск довольно затуманен. Если вы создаете файл журнала (как и следовало бы), вы всегда можете остановить его и перезапустить с новыми параметрами. Из того, что я нашел до сих пор (могут последовать обновления), следует лучший способ использования инструмента.

Во-первых, с помощью команды Unix (см. Ниже) или графического интерфейса Disk Utility отключите неисправные разделы, если они смонтированы.

# diskutil unmount disk0s5
# ./ddrescue -v -n /dev/disk0s5 MyVolImage.dmg MyVolRescue.log

Журнал критичный. Это позволяет вам в любой момент прервать выполнение программы, а также многократно запустить ее на диске.

(Обратите внимание, что и целевой файл образа, и файл журнала должны храниться на надежном диске, а не на плохом (который вы все равно отключили). Убедитесь, что вы знаете, где они будут храниться. Приведенная выше команда поместит их в одну папку как ddrescue. Также обратите внимание, что весь исходный диск будет скопирован в образ, поэтому у вас должно быть достаточно места на целевом томе.)

Параметр -n указывает ему пройти через весь диск, чтобы скопировать все, что он может, без повторных попыток (восстановления). ИМО, это лучше всего, поскольку вам нужна базовая линия и помогает в случае, если диск полностью умирает во время процесса. Как только это закончится, запустите его снова, чтобы обработать поврежденные области диска:

# ddrescue -v -r 3 /dev/disk0s5 MyVolImage.dmg MyVolRescue.log

Параметр -r 3 указывает ему повторить попытку 3 раза для поврежденных областей. Обратите внимание: мы повторно используем файл журнала, созданный в первый раз. Вы можете установить это значение настолько высоко, насколько у вас хватит терпения, но вы можете сэкономить время для последнего запуска.

# ddrescue -v -r 3 -R /dev/disk0s5 MyVolImage.dmg MyVolRescue.log

как указано в руководстве, повторная обрезка областей, уже отмеченных как плохие, может привести к успеху, поскольку он будет повторять попытки секторов в другом порядке.

Вместо этого:

# ./ddrescue -v MyVolImage.dmg /dev/disk1s3 restore.log

Вы можете использовать Дисковую утилиту, чтобы смонтировать копию образа, при необходимости восстановить и продолжить работу. Лучше всего скопировать образ диска перед его изменением на случай возникновения проблем. Finder тоже должен копировать быстрее, чем ddrescue. Я думаю, что работать с образом проще, потому что вам не нужно беспокоиться о проблемах с размером раздела на реальном диске.

Дополнительные инструменты восстановления - это testdisk (не пробовал и не уверен, что хочу) и PhotoRec находятся на CG Безопасность и требуют компиляции. PhotoRec можно использовать для восстановления множества различных типов файлов, что выполняется путем очистки диска или образа независимо от структуры каталогов.

Ходят разговоры об использовании необработанных устройств для ускорения доступа, но у меня пока нет доказательств того, что они работают надежно. Поставьте букву r перед disk чтобы OS X использовала его в сыром виде (без кеширования).

У меня была эта проблема с диском Seagate 500 ГБ 2,5 дюйма, 7200 об / мин в начале апреля 2011 года. (На этом диске был том, который использовал NTFS.)


С помощью команд, предложенных в первый ответ, восстановите как можно больше в образ диска, затем:

  • сделай копию этого изображения
  • получить последний двоичный код CGSecurity TestDisk - бесплатно (с открытым исходным кодом), очень хороший, но довольно вызывающий в использовании.

Геометрия

Если отказавший диск потерял загрузочные сектора, то знание геометрии - информации о цилиндрах, головках, секторах (CHS) диска - может помочь TestDisk обработать копию восстановленного образа. Так что если возможно, открыть для себя геометрию - спецификации производителя в формате PDF, которые можно найти в Google по марке и модели.

diskutil

Если восстановление производилось с диска, который содержал загрузочный том HFS + для Intel Mac, то на диске для этого тома использовалась бы таблица разделов GUID (GPT). Поэтому я бы использовал diskutil (одна из утилит, используемых Дисковой утилитой):

  • открыть окно терминала
  • введите следующую команду:

diskutil verifyVolume <PATH-TO-THE-DISK-IMAGE>

Если вывод в окне Терминала обнаруживает несоответствие в файловой системе в изображении, используйте Терминал для выполнения немного другой команды:

diskutil repairVolume <PATH-TO-THE-DISK-IMAGE>


Если эта попытка восстановить том не удалась, вы можете продолжить с TestDisk.

Скриншот TestDisk

Бег sudo testdisk в окне терминала представлены три варианта ведения журнала. После выбора одного из них появится примерно такое окно:

Документация CGSecurity о том, как продолжить работу с TestDisk, находится в сети.

Если разделы испорчены достаточно плохо

Единственным вариантом может быть «вырезка файлов» для восстановления только файлов - исключая имена файлов, исключая каталоги / папки.