Назад | Перейти на главную страницу

Какая идеальная машина / среда для разработчиков?

Запуск одного экземпляра SQL Server (2005, 2008), иногда Oracle DB, Visual Studio, коммуникационных приложений (электронная почта, IM, ...) и нескольких виртуальных машин одновременно.

Ноутбук или настольный компьютер? Что насчет остальной среды, чтобы сделать разработчиков наиболее продуктивными? 2 монитора?

Я запускаю почти точный набор приложений на своей рабочей станции разработчика и очень доволен своей настройкой:

  • Рабочая станция (не ноутбук)
  • 2 жестких диска SATA 10.000 об / мин. ОС и приложения на одном, код на другом. Это делает компиляцию / сборку очень быстрой.
  • 4 ГБ ОЗУ (Windows не может использовать больше, если вы работаете на 32-битной системе)
  • 2 монитора, широкоформатный 22 дюйма. Один горизонтальный как главный экран (VS), а другой настроен вертикально с правой стороны для документации / MSDN / outlook / VM.

Я удивлен, что никто не упомянул SSD...

2 жестких диска, сконфигурированных как разделенный массив (RAID0) - получение последней версии и сборки требуют интенсивного ввода-вывода, если код хранится в некотором типе системы управления версиями.

Запланированное резервное копирование состояния системы на случай, если что-то пойдет не так.

Много оперативной памяти для размещения этих виртуальных машин.

Права местного администратора, в значительной степени даются.

Windows x86, если вы используете Visual Studio - VS - это 32-битное приложение, и, хотя оно может быть WOW'ed на 64-битной ОС, оно все же медленнее (то же самое с MSBuild).

Это для разработки на базе Windows (как предложено приложениями, перечисленными в первом сообщении).

  • ОС: Windows 7 RC1. x64bit обязательно.
  • ЦП: любой двухъядерный или четырехъядерный
  • HD: Raid 0, если вы можете себе это позволить, но убедитесь, что у вас нет никакой важной информации о машине. Храните его на сетевом диске или устройстве резервного копирования.
  • Мониторы: 2 x 22 "мин. 24" милые. 30 дюймов, как правило, слишком большие.
  • Оперативная память: насколько это возможно. Минимум 4GIG.

Если можете, попробуйте получить RAM DISK и разместить на нем что-то вроде IO intesive (код для сборок и т. Д.).

Не покупайте фирменный компьютер. Сделай сам. Сэкономьте $ $ и получите запчасти премиум-класса. Ноутбуки являются здесь исключением, если вы идете по этому пути.

Если вам действительно повезло, возьмите вместо этого жесткие диски SSD. Наконец, не устанавливайте ненужную ерунду. меньше наворотов на ОС Windows, тем лучше.

Ноутбук может не быстро запускать такие приложения одновременно, поэтому я бы рекомендовал настольную рабочую станцию.

  1. Многоядерный процессор с поддержкой VT для виртуальных машин
  2. Столько оперативной памяти, сколько вы можете себе позволить - теперь это дешево. Я бы рекомендовал 3-4 ГБ для 32-битной ОС или 4+ ГБ для 64-битной.
  3. Быстрые HDD. 10000 об / мин - это нормально, но некоторые современные 7200 тоже хороши. И да, отдельные диски для ОС и рабочих файлов. RAID 0 может увеличить скорость диска, но остерегайтесь возможной потери данных.
  4. Широкоформатный монитор или два. Видеть Espoкомментарий.
  5. Хороший большой корпус с правильным охлаждением и мощным и надежным блоком питания. Поверьте, это важно для здоровья всех компонентов системы!

Моя домашняя установка оснащена Core2Duo 3,2 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, 3 жесткими дисками 7200 об / мин (без рейда) и 24-дюймовым монитором. Приложения, похожие на ваши, работают довольно плавно, я доволен.

Эта статья о Stackoverflow есть обсуждение аппаратного обеспечения уровня рабочих станций от различных производителей. Материал в нем может быть интересен. (Отказ от ответственности: я написал принятый ответ). Эта статья обсуждает покупку таких подержанных машин на ebay.