Я пытаюсь понять разницу между iSCSI и сетевым ресурсом. Итак, у меня есть устройство NAS в сети.
Когда я использую общий сетевой ресурс, компьютер знает, что это местоположение удаленный. В то время как, когда у меня подключена цель iSCSI, компьютер думает, что цель - это другой жесткий диск, который физически подключен к себе. кевл - я все понял.
Чего я не понимаю, так это следующего. Когда я подключаю цель iSCSI ... мой компьютер видит новый жесткий диск и хочет, чтобы я его отформатировал. э ... ваа ???????? форматировать это? Но он уже отформатирован! и у меня уже есть данные о нем ... просто подключитесь к общему ресурсу и загляните туда.
Вот чего я не понимаю. Зачем нужно форматировать диск, если он уже отформатирован? Если я его отформатирую, что произойдет с размером остальных вещей? а существующие данные?
Я понимаю, что когда вы создаете цель iSCSI, вы указываете размер. Что произойдет, если я укажу размер больше, чем разрешено бесплатно? (например, у нас есть существующие данные, помните) .....
FWIW, NAS - это Synology DS211.
Оба они предоставляют доступ к хранилищу по сети. Разница в том, что стандартный сетевой ресурс (SMB, CIFS, AFS) обычно используется в файл уровень, тогда как iSCSI разделяет хранилище на блокировать уровень.
Вы можете представить себе хранилище, подключенное к iSCSI, как если бы вы добавляли в свою систему еще один жесткий диск.
Поскольку iSCSI является необработанное хранилище, вам нужно будет создать на нем файловую систему перед его использованием.
Когда вы создаете общий ресурс iSCSI, NAS, вероятно, создает образ диска в своей файловой системе, который будет связан с целью iSCSI. Все операции ввода-вывода, привязанные к этой конкретной цели, будут ограничены в пределах этого образа диска.
Во-первых, слово format
это пережиток древних времен. В наши дни это означает инициализацию файловой системы (файловые системы - это просто данные на диске для отслеживания ваших файлов). Современные диски постоянно отформатированы, вы не можете изменить формат на диске, как это было (и приходилось делать) 20+ лет назад.
Устройство NAS почти наверняка работает под управлением какой-то проприетарной ОС или ОС Linux; поэтому файловая система, скорее всего, EXT3 или какая-то другая FS, которую Windows не читает / не распознает.
Когда вы подключаете диск через iSCSI, Windows не распознает файловую систему и считает необходимым отформатировать диск. Кроме того, «диск», к которому вы подключаетесь, не обязательно должен быть физическим диском. Это может быть файл в существующей файловой системе; это может быть зарезервированный блочный раздел дискового пула (в частности, ZFS может это делать); или это может быть какой-то логический / физический диск (и).
Устройства NAS обычно экспортируют файловые системы через IP; такие как CIFS / SMB, AFS или NFS. Устройства SAN обычно экспортируют блочное хранилище по сети, например FC / FCoE, iSCSI или ATAoE.