Я использую Hyper-V на своем компьютере с Windows Server 2008 R2 DC x64. Я также использую стандартные диски SATA. Я прочитал здесь несколько тем о дефрагментации, но не смог прийти к выводу о том, следует ли мне использовать дефрагментацию. Может ли кто-нибудь пролить свет на то, подойдет ли это мне?
Кроме того, какой инструмент лучше? Кажется, их 3:
У кого-нибудь есть опыт в этом?
Да, вы добьетесь повышения производительности за счет дефрагментации хоста и виртуальных машин, если только вы не используете твердотельное хранилище.
Однако количество улучшений зависит от того, что вы можете провести в удобное для вас время :-)
Использую Defraggler, от Пириформ.
Файловые системы Windows получат выгоду от дефрагментации, но, как уже сказал Рудольф, размер выгоды, которую вы получите, может варьироваться. Это действительно зависит от того, что именно фрагментировано, насколько и насколько далеко друг от друга разбросаны биты на диске (ах). Это связано с тем, что реальное снижение производительности, вызванное фрагментацией, происходит из-за того, что головке приходится заряжаться повсюду для чтения или записи фрагментированного файла.
Для достижения наилучших результатов я предлагаю вам выполнить несколько тестов и принять решение относительно стратегии дефрагментации, как метода, так и частоты, на основе результатов ваших тестов. Короче говоря, если вы действительно не видите улучшения, вероятно, не стоит беспокоиться.
Что касается того, что использовать, я вполне доволен MyDefrag
Возможно, вы уже видели эти PDF-файлы, но если нет, вы можете найти эти полезные
http://downloads.diskeeper.com/pdf/Topix_WP_en_DOLLAR.pdf
Лучше всего загрузить пробную версию V-locity и проверить ее, поможет ли она в ваша конкретная ситуация; все теоретические аргументы за / против бессмысленны, если ваш система действительно приносит пользу.
IMO, дефрагментация серверов - это пустая трата времени, если только вы не используете файл большого объема и / или сервер печати, который регулярно работает почти на полную мощность или не видит большой оборот файлов.
Тестирование не повредит, но многого не ждите.
Как говорили другие, это действительно зависит от того, насколько фрагментированы ваши данные. Самый простой и дешевый способ - просто использовать инструменты управления дисками, которые поставляются с Windows, чтобы увидеть уровни дефрагментации, а затем принять решение оттуда.
Проблемы с хостом: Очевидно, что на хосте есть файлы ОС и образы жестких дисков виртуальной машины (если они являются физическими файлами локально - другие технологии хранения будут другими). Дефрагментация принесет им пользу, если они фрагментированы, но обычно они не фрагментируются слишком сильно. Наихудшими нарушителями будут динамические диски, размер которых меняется по мере увеличения данных, которые они содержат. Есть инструменты, которые вы можете запустить, чтобы сжать их, но на самом деле для выделенного сервера вам, вероятно, лучше просто преобразовать их в изображения фиксированного размера, дефрагментировать их один раз, а затем забыть об этом.
Гостевые вопросы: Проблемы с фрагментацией по-прежнему могут быть проблемой, поэтому рекомендуется хотя бы проверить каждого гостя, чтобы увидеть, какая фрагментация существует (опять же, используя доступные инструменты). Для динамических дисков выполнение дефрагментации внутри гостевой системы действительно должно сопровождаться обнулением доступных секторов виртуального диска, чтобы его можно было восстановить и оптимизировать. Опять же, если у вас есть доступное хранилище, чтобы просто преобразовать их в диски фиксированного размера, я бы действительно рекомендовал это. Я обычно использую sdelete.exe из Sysinternals как это:
sdelete -c c:
Для Linux я мог бы представить, что вы могли бы использовать / dev / null или что-то еще, чтобы заполнить пробелы.