Наша организация начала серьезно рассматривать вопрос о замене многих наших межсоединений на беспроводные транзитные соединения, сети или общие двухточечные каналы связи, если того требует ситуация.
Наш текущий метод определения осуществимости (линия видимости, препятствия и т. Д.) Потенциального соединения - это подняться на крышу здания и посмотреть в бинокль. Затем мы покупаем оборудование, настраиваем его и затем настраиваем с помощью программного обеспечения для центровки, предоставленного поставщиком. Должен быть лучший способ сделать это - я думаю о чем-то вроде транзита геодезиста, за исключением беспроводной связи.
Я хочу подтвердить такие вещи, как истинная линия видимости между местоположениями антенн, препятствие в зоне Френеля, расстояние, потенциальная потеря сигнала (с учетом частоты и усиления), потенциальная скорость сети. У нас есть потенциальные связи, расстояние между которыми может составлять всего несколько сотен ярдов, а некоторые - более пяти миль. Бюджет довольно гибкий, в зависимости от возможностей, которые мы можем получить - я готов потратить несколько тысяч долларов.
Есть ли инструмент, который поможет нам определить эту информацию (и, следовательно, возможность использования некоторых из этих ссылок)?
Как еще можно получить эту информацию?
Как вы проверяете возможность создания беспроводных соединений точка-точка?
Все эти расчеты относительно просты, вам просто нужно знать формулы. Следовательно, их довольно легко вставить в электронную таблицу и использовать повторно. Кроме того, в наши дни вы захотите чрезмерно выделить все, поэтому вам не нужно быть таким точным.
За антеннами и непосредственно вокруг них: λ / 2. На частоте 2,4 ГГц это примерно 2,5 дюйма. Более высокие частоты еще меньше.
В центре трассы распространения: 8,65 * (км / ГГц) ^ 0,5. Таким образом, канал длиной 20 км на частоте 2,4 ГГц будет 8,65 * (20 / 2,4) ^ 0,5 = 24 м. Это идеально, но половина этого будет приемлемой.
Потери (в дБ) = 20 (log (км) + log (ГГц)) + 92,5. Таким образом, наш канал длиной 20 км, 2,4 ГГц равен 20 (log (20) + log (2,4)) + 92,5 = 126 дБ.
На этот вопрос действительно невозможно ответить. Метод модуляции, частота и полоса пропускания определяют, сколько символов может нести радиоволна. Но различные радиостанции работают лучше или хуже, в зависимости от того, какую комбинацию вышеперечисленного вы им вводите. Хорошие производители публикуют числа для общих комбинаций, так что вы захотите найти их и работать с ними.
Бюджет канала довольно легко рассчитать, радиостанции будут выводить сигнал с определенным уровнем, вы добавляете для антенн, вычитаете потери при распространении, и вам понадобится остаток 10-20 дБ для запаса прочности.
Для более длинных ссылок вам, вероятно, нужно будет посмотреть топографические карты или исследовать их самостоятельно (здесь помогает GPS, который показывает высоту, GPS обычно показывает эту информацию). Вы можете передать его сервисам, которые будут оценивать существующие топографические данные за вас, но это далеко не дешево. MicroDEM - это программа, которая может помочь в создании радиокарт участков, но она, вероятно, намного сложнее, чем вы захотите (она бесплатна, если у вас есть много свободного времени, чтобы поиграть с ней). Объединив это с Google Планета Земля и бесшовными данными USGS, вы получите практически все, что вам нужно (бинокль по-прежнему является хорошим способом проверки, независимо от того, сколько технологий вы используете для решения проблемы).
Я пытался отказаться от рекомендаций по продуктам, но видел немало успешных Повсеместность ссылки выставлены, и их программное обеспечение прямо нацелено на людей, управляющих дюжиной или пятью радиостанциями, что похоже на то, в каком направлении вы движетесь.
Наймите компанию, которая проведет для вас опрос.
Основная причина, по которой я говорю это, заключается в том, что специализированное оборудование и специализированное программное обеспечение, вероятно, будут недоступны для вас, если только вы не сделаете это своим основным бизнесом. Несмотря на то, что расчеты относительно просты, реальный ответ может быть получен только путем настройки тестового оборудования и наблюдения за тем, насколько хорошо оно работает (с количественными измерениями).