Назад | Перейти на главную страницу

Легкий дистрибутив Linux для веб-сервера с графическим интерфейсом пользователя

Я программист PHP, который хотел бы прекратить редактировать файлы на реальном сервере через FTP (пожалуйста, не дразните меня), поэтому я думаю о репликации среды живого сервера внутри виртуальной машины локально, чтобы я мог больше редактировать файлы быстро и используйте отладчик php.

Мои требования:

Буду признателен за рекомендации или любые другие советы. Спасибо!

Лично, если вы хотите узнать о стеке, я бы использовал сервер ubuntu есть множество руководств, так что вам не нужно слишком беспокоиться о графическом интерфейсе. Оптимальной установкой была бы виртуальная машина, которая реплицирует вашу удаленную среду, однако таким образом вы можете стремиться к тому, чтобы у вас были одинаковые версии MySQL и PHP и т. Д. Я знаю, что это потребует больше ресурсов, чем вы предполагаете, но что-то, что вы можете найти стоящим.

Я не знаю, почему ваши требования так ограничены. В наши дни вы можете получить Жесткие диски на 500 ГБ менее чем за 70 долларов, или SD-диски на 8 ГБ менее чем за 30 долларов. Если вы даже более поразительно разорены, вы можете купить 2-гигабайтный SD-диск менее чем за 10 долларов в том же магазине.

Неважно, что в наши дни нетбуки целиком можно купить за 200 долларов. На моем EeePC установлена ​​версия Ubuntu.

Но вот решение, которое я использую на работе (с настольным компьютером, посвященным Ubuntu, который на самом деле довольно старый), и оно идеально:

  • Последняя версия Ubuntu
  • Установка LAMP / веб-сервера Ubuntu
  • Kdevelop

Насколько я понимаю, Kdevelop - это кошачья пижама для разработки PHP. Это многоязычная IDE с графическим интерфейсом пользователя, в которой есть все необходимые вам инструменты отладки, она позволяет запускать ваш код локально (когда установлен стек LAMP) и имеет встроенный веб-браузер для просмотра вашего вывода и чтения документации PHP. онлайн. Я не могу представить более идеального решения.

С Ubuntu вам действительно не нужно много знать о Linux. Кривая обучения довольно мелкая - в худшем случае это похоже на изучение новой версии Windows, и все это программное обеспечение доступно через его внутренний менеджер пакетов. Просто поставьте галочку и подождите, пока ваше программное обеспечение загрузится.

Самый простой способ сделать это - использовать VirtualBox для виртуализации. Я предполагаю, что ваша машина для разработки - это Windows b / c, о которой вы упомянули, что ранее не запускали Linux.

Для ОС я бы рекомендовал Ubuntu Server. У него нет графического интерфейса, но вы не получите стек GUI / LAMP менее чем на 1 ГБ пространства. Ubuntu спросит вас, какие задачи машина будет выполнять в процессе установки. Просто выберите LAMP, и он установит PHP, MySQL и Apache. В какой-то момент вам нужно будет узнать, как настроить веб-сервер, если вы занимаетесь веб-разработкой. То же самое с основами MySQL, если вы делаете что-либо, управляемое базой данных.

Если вам действительно нужен пользовательский интерфейс, вы можете попробовать WebMin, но я думаю, вам лучше просто научиться настраивать эти службы.

Вы упоминаете Sendmail, но с доступными более современными MTA, совместимыми с Sendmail, в наши дни нет веских причин для использования Sendmail, если вы не предпочитаете его загадочную конфигурацию. Но я думаю, что большинство согласятся, что Postfix или Exim намного проще настроить, если вам нужен полноценный MTA.

Думаю, вам будет интересно:

Бабушкина ЛАМПА

Есть множество других серверных устройств LAMP (Linux, apache, mysql, php), в которых я нашел это:

http://www.vmware.com/appliances/directory/cat/0?k=lamp

Вам следует попробовать Tinycore Linux. Мне было очень весело с этим.

http://tinycorelinux.com/

Если вы используете Ubuntu в качестве операционной системы хоста, вы можете легко создавать легкие виртуальные машины Ubuntu Server под управлением jeOS (Juice) с помощью vmbuilder.

Официальная документация: https://help.ubuntu.com/9.10/serverguide/C/jeos-and-vmbuilder.html

Умм, почему бы вам не редактировать файлы локально, а не создавать сервер? Установить XAMPP и ты закончил.