Я ищу решение для резервного копирования для этого сценария:
В настоящий момент резервное копирование данных выполняется путем переноса дельты на переносных дисках в удаленное место. Но программное обеспечение не совсем надежное (что-то домашнее).
Мы раздумывали, стоит ли покупать ленточную библиотеку у Dell, но не очень уверены, что ленты подходят для этого относительно небольшого количества данных.
Как бы вы настроили такое резервное копирование данных? Какое программное обеспечение вы бы порекомендовали?
Перенос дисков с дельтой на внешний сервер на зеркальный сервер - это вариант. Какое оборудование вы бы использовали?
Что я бы порекомендовал для начала на месте, так это инвестировать в резервный сервер, у которого есть достаточно места для расширения.
Недавно я изучал возможность развертывания ленточного накопителя с ленточными драйверами HP, и меня очень оттолкнул небольшой объем хранилища на ленту, высокая цена и тот факт, что, если мне нужно его обновить, я мог бы также выбросить старую ленту выгнать в окно.
Одна вещь, на которую вы можете захотеть взглянуть, это Дробо про, если вы загрузите один из них дисками 2 ТБ, вы получите 16 ТБ. Я хотел попробовать один из них (когда я получу деньги :)), но у меня есть множество отличных отзывов о них и о том факте, что через несколько лет вам нужно обновить, вам просто нужно сделать несколько поездок и вставьте новый жесткий диск, на котором еще более нелепо места.
Вам, вероятно, будет лучше, если вы купите проверенное решение.
Ленты определенно не подходят, для вашего размера решение на основе дисков было бы лучше и намного проще в обслуживании.
Когда вы находитесь на шкале TB, вам следует подумать об использовании чего-то со сжатием и дедупликация. В таком решении вы будете хранить только уникальные данные, общие для нескольких компьютеров, и иметь ссылки на эти уникальные файлы или блоки.
Вы также должны убедиться, что независимо от того, с чего запускается ваш сервер резервного копирования, продукт поддерживает расширяемое хранилище. Таким образом, вы можете начать с 10 ТБ и добавлять диски по мере необходимости.
При наличии нескольких компьютеров клиент резервного копирования без агента также будет подходящим вариантом. Так что вы можете сделать резервную копию всей вашей локальной сети с помощью одного резервного клиента. Некоторые продукты также включают виртуальный компьютер на основе местоположения FTP / SFTP / FTPS. Таким образом, у вас может быть ваш клиент резервного копирования на Windows и резервное копирование всех машин LAN + машины linux с того же интерфейса.
Я бы не стал использовать подход, основанный на 1) инкрементном резервном копировании и 2) дифференциальном резервном копировании. При инкрементальном резервном копировании вам может потребоваться сделать еще одно полное резервное копирование, или во время восстановления вам придется восстанавливать слишком много резервных копий. При использовании дифференциальных резервных копий вы в конечном итоге захотите сделать еще одну полную резервную копию, иначе ваша дифференциальная резервная копия станет слишком большой. В вашем случае вам придется повторно отправить 10 ТБ. Это неприемлемо.
При загрузке данных на сервер резервного копирования убедитесь, что данные НИКОГДА не потребуют повторной передачи, если они не будут изменены.
Убедитесь, что вам НЕ НУЖНО восстанавливать полные резервные копии, и что вы можете восстановить только часть того, что вы зарезервировали, и что вы можете выбрать из резервных копий в том виде, в котором они были в день восстановления.
Резервное копирование данных должно быть разрешено из удаленных расположений, даже если клиент резервного копирования отключен. В случае, если они отключены, должна быть опция «большой начальной резервной копии» для последующего импорта на сервер.
Обязательно выберите решение, в котором есть встроенные резервные копии MS SQL и обмен резервными копиями, и что вам не нужно повторно переносить все при каждом резервном копировании. Он должен поддерживать горячее резервное копирование этих элементов.
Примером продукта такого масштаба, поддерживающего все вышеперечисленное, является РОБОБАК. (Я тоже работаю в этой компании)
Глядя на сценарий, лучшее решение для резервного копирования может быть предоставлено "faubackup". Выполните это http://faubackup.sourceforge.net/ .
Faubackup использует файловую систему на жестком диске для инкрементного и полного резервного копирования. Это делает резервную копию доступной с помощью стандартных инструментов файловой системы.
Позднее резервное копирование в ту же файловую систему будет автоматически добавочным, поскольку неизмененные файлы жестко связаны только с существующей версией файла.
Выполнение 'faubackup srcdir destdir' немного похоже на 'cp -a srcdir destdir / ‘date‘ ’. То есть он скопирует все из srcdir в подкаталог destdir. Этот каталог назван в честь времени создания резервной копии (формат ’ГГГГ-ММ-ДД @ чч: мм: сс’). Все имена файлов, разрешения и содержимое будут сохранены. Он может справиться с программными, жесткими ссылками и дырами в файлах.
Большим преимуществом перед простой копией является использование жестких ссылок между неизмененными файлами для минимизации использования дискового пространства. Вы можете выполнять резервное копирование на регулярной основе, и любые файлы, которые не изменились между этими вызовами, не копируются снова, а жестко связаны между различными каталогами резервного копирования. Это похоже на инкрементное резервное копирование, когда на ленту записываются только измененные файлы.