Я провожу небольшое исследование для работы с серверами SMTP. По сути, наша компания выполняет некоторые работы внутри компании, которые мы выполняем удаленно через другие компании. У нас есть необходимость работать со списками рассылки, но я не знаю, как именно обрабатывать огромное количество писем, которые будут отправлены. Из того, что я читаю, многие приложения могут похвастаться «внутренним smtp, поэтому вы не пользуетесь услугами своих провайдеров», но это меня только смущает.
Что такое SMTP-сервер и как он работает в обход моего интернет-провайдера? Я не могу понять, как что-нибудь может попасть из моей сети к получателям, не облагая налогом серверы моего интернет-провайдера. Может кто-нибудь пролить свет на это?
Они означают, что он не использует SMTP-сервер вашего интернет-провайдера в качестве почтового ретранслятора. Так называемый «внутренний SMTP-сервер» может напрямую связываться с почтовым сервером получателя для доставки сообщения.
Проще говоря, SMTP-сервер - это приложение, которое знает, как общаться по протоколу SMTP, принимая сообщения от клиентов и других серверов и маршрутизируя их от их имени.
Вашим SMTP-клиентам потребуется сервер для подключения, чтобы доставлять почту, которую они отправляют. Здесь появляется SMTP-сервер. Они (клиенты) могут быть настроены для подключения к серверу вашего интернет-провайдера, или они могут подключаться к внутреннему серверу или любому другому серверу, который настроен для разрешения доставки для указанного домена.
SMTP-сервер будет отвечать за разрешение DNS, необходимое для определения того, какие почтовые (SMTP) серверы отвечают за прием почты для домена вашего получателя и ее маршрутизацию. Используя своего интернет-провайдера, вы позволяете им управлять этим. Внося его внутрь, вы принимаете на себя ответственность за управление сервером, но вы также получаете дополнительное преимущество - возможность контролировать конфигурацию.
SMTP-сервер - это просто сервер, который обрабатывает почту. Сервер, который вы настраиваете в своем почтовом клиенте как «сервер исходящей почты», является SMTP-сервером. То же самое и с сервером, который получает почту и доставляет ее в почтовый ящик получателя.
Они просто означают «обход SMTP-сервера вашего интернет-провайдера». Если у вас есть собственный почтовый сервер, он может отправлять почту прямо на почтовый сервер получателя, не пересекая сервер вашего провайдера. Это хорошо, если вы отправляете массовую рассылку, поскольку большинство интернет-провайдеров были бы довольно обеспокоены, если бы вы внезапно сбросили 100K исходящих сообщений на их серверы.
Однако учтите, что вы не иметь взять сервер на дом, чтобы решить эту проблему. Есть много компаний, специализирующихся на отправке почты большого объема, которые будут рады удовлетворить все ваши потребности в исходящей SMTP-почте.
SMTP-сервер - это сервер, который настроен на получение или отправку (или и то, и другое) электронных писем. Вы можете настроить свой SMTP-сервер для прямой связи с удаленными серверами для отправки электронной почты, или вы можете использовать SMTP-сервер вашего интернет-провайдера в качестве промежуточного узла. В этом сценарии ваш SMTP-сервер отправляет сообщения на SMTP-сервер вашего интернет-провайдера, а ваш интернет-провайдер фактически отправляет их на удаленный сервер. Это действие называется ретрансляцией, поскольку вы используете третье лицо (вашего интернет-провайдера) для отправки почты получателю от вашего имени. Заголовки сообщения SMTP будут показывать все серверы SMTP, через которые оно прошло, чтобы достичь пункта назначения.
Когда они говорят «в обход» вашего интернет-провайдера, они не имеют в виду, что трафик не затронет интернет-провайдера. Они просто означают, что их почтовые серверы не отправляют вам материалы.